Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец ФК "Краснодар" Галицкий: в общеобразовательных школах следует ввести урок шахмат

19 ноября 2014, 12:38 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
По мнению собеседника ТАСС, шахматы важны в развитии как юных футболистов, так и обычных детей
Материал из 1 страницы
Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

© Алексей Филиппов/ТАСС

СОЧИ, 19 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. В общеобразовательных школах следует ввести урок шахмат, так как этот вид спорта развивает логическое мышление лучше, чем математика. Такое мнение в интервью ТАСС высказал предприниматель, владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий.

В Сочи проходит матч за звание чемпиона мира между индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом и норвежцем Магнусом Карлсеном. Одну из партий посетили ученики футбольной академии "Краснодара".

"У нас в академии есть такой урок и раз в неделю мальчики обязательно играют в шахматы, - сказал Галицкий. - У них есть тренер - преподаватель, свой внутренний чемпионат. И победителей, лучших десяти, мы отправили в Сочи на матч чемпионата мира".

По мнению собеседника ТАСС, шахматы важны в развитии как юных футболистов, так и обычных детей.

"Шахматы развивают логическое мышление, это интеллектуальная игра, - отметил Галицкий. - Футболисты все- таки больше работают с физической нагрузкой. Поэтому, желательно, поймать баланс и в интеллектуальных нагрузках. Я бы вообще ввел урок шахмат в общеобразовательных школах. Это развивает логическое мышление лучше, чем математика. Через игру дети легче учатся".

По словам Галицкого, по возможности он старается следить за матчем за шахматную корону в Сочи: "Слежу немного за матчем. Вчера Ананд и Карлсен ферзевый гамбит разыграли, кажется. Сыграли вничью. Довольно скучная была партия. Но шахматы я люблю не так сильно, как деньги. Вообще, я не большой специалист в этом виде спорта, чтобы что-то подробно рассказывать".

На вопрос, за кого он переживает больше, за Ананда или за Карлсена, президент "Краснодара" ответил: "За Юрия Газинского переживаю, что он не попал в сборную".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама