Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцов: Поветкин заметно прибавил как боксер после поражения от Владимира Кличко

19 ноября 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По мнению известного российского боксера, у Поветкина хорошие шансы на реванш
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин серьезно прибавил после боя с украинцем Владимиром Кличко, поэтому от его тактики будет зависеть результат возможного боя-реванша. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал боксер-тяжеловес Денис Бойцов.

Поединок между Поветкиным и Кличко состоялся прошлой осенью в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Сам Поветкин видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

В конце октября в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал "Серебряный" титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

"После первого боя с Кличко Поветкин значительно прибавил, скинул вес, понял свои ошибки. Он также сконцентрировался, появилось вдохновение, он стал усердно и стремительно работать. Плюс у Александра хорошая и серьезная команда. Если они с Кличко вновь встретятся, то все будет зависеть от Поветкина, от того, как он построит свой бой. Если он также будет держаться рядом Кличко, то Владимир не даст ему ничего сделать. Думаю, что ему нужно работать на средней дистанции, а на дальней и ближней делать нечего".

Говоря о недавнем бое между Кличко и болгарином Кубратом Пулевым, который украинец завершил нокаутом в пятом раунде, бойцов заметил, что болгарский боксер был тактически не готов к поединку.

"Пулев показал то, чего не делали другие боксеры, но в тоже время и разочаровал, - считает собеседник ТАСС. - Он вышел и начал боксировать как любитель После первых двух нокдаунов Пулеву нужно было не пропускать боковые удары и защищаться, а он не обращал на это внимания и проиграл. Печально, что так получилось, дай бог ему здоровья. Но если выходишь на такой уровень, нужно иметь два-три плана на бой, а не боксировать в одном направлении".

Бойцов также заметил, что карьера Кличко долго не продлится.

"Кличко на данный момент физически силен для своего возраста. Но он понимает, что время начинает потихоньку работать против него. Думаю, что Владимир не останется надолго в боксе. Но если задержится, то это станет его ошибкой", - отметил Бойцов.

38-летний Кличко на данный момент владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего в послужном списке украинца 63 победы(53 нокаутом/)и три поражения.

Поветкин одержал 28 побед (6 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама