Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Пашутин сохранит пост главного тренера сборной России по баскетболу

19 ноября 2014, 15:05 UTC+3 МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

РФБ получила от УНИКСа гарантии того, что работа в клубе не помешает деятельности специалиста в национальной команде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Новый наставник казанского УНИКСа Евгений Пашутин останется на посту главного тренера сборной России по баскетболу. Об этом сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

О назначении Пашутина на пост главного тренера УНИКСа было объявлено в среду. Как отмечается в сообщении РФБ, федерация уже получила письменные гарантии президента казанского клуба Евгения Богачева о том, что работа Пашутина в команде не будет препятствовать работе в основной сборной страны.

"Уровень Евролиги, безусловно, это серьезная мотивация, другими положительными моментами данного соглашения, конечно же, являются участие УНИКСа в российском первенстве, понимание руководством клуба необходимости совместных усилий для беспрепятственного продолжения работы Евгения Пашутина с основной сборной России, - отметила глава РФБ Юлия Аникеева. - Возглавлять команду "Россия" по наработанному плану будет тренер национальной сборной Захар Пашутин, который дебютирует в роли главного тренера в четверг в выездном матче против Рязани".

Экспериментальную сборную России, выступающую в суперлиге, Пашутин возглавлял с начала текущего сезона. Ранее специалист работал с петербургским "Спартаком", московским ЦСКА и краснодарским клубом "Локомотив-Кубань". Под его руководством краснодарцы в сезоне 2012/13 пробились в финал Единой лиги ВТБ и выиграли Кубок Европы.

Ранее о намерении пригласить Пашутина в качестве главного тренера также сообщил турецкий клуб "Трабзонспор" (Trabzonspor), однако 45-летний специалист отказался подписать контракт, согласившись на предложение российской команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама