Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель мордовского центра спортивной ходьбы дисквалифицирован по инициативе РУСАДА

19 ноября 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Глава антидопинговой комиссии ВФЛА сообщил, что не знает, появятся ли другие фигуранты в этом деле
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предложило дисквалифицировать директора Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В.М.Чегина Виктора Колесникова на четыре года, и антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) оставалось только поддержать это предложение. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии, вице-президент ВФЛА Вадим Зеличенок.

Антидопинговая комиссия ВФЛА 14 ноября рассмотрела информацию о нарушении Колесниковым антидопинговых правил и решила на основании полученных документов и в соответствии с решением РУСАДА дисквалифицировать его на четыре года (с 21 августа 2014 года по 20 августа 2018 года).

"Мы не сами выносили этот вердикт, - сказал Зеличенок. - Расследованием обстоятельств дела полностью занималось РУСАДА. Нам из этого ведомства прислали 40-страничное заключение, проработанное юристами. Дисквалифицировать Колесникова на 4 года предложило РУСАДА, а мы лишь согласились с этим решением. Мы не пытались оспорить его, так как понимаем важность борьбы с допингом".

Глава антидопинговой комиссии ВФЛА сообщил, что не знает, появятся ли другие фигуранты в этом деле. "Расследованием занимается только РУСАДА", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама