Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель мордовского центра спортивной ходьбы дисквалифицирован по инициативе РУСАДА

19 ноября 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Глава антидопинговой комиссии ВФЛА сообщил, что не знает, появятся ли другие фигуранты в этом деле
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предложило дисквалифицировать директора Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В.М.Чегина Виктора Колесникова на четыре года, и антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) оставалось только поддержать это предложение. Об этом ТАСС заявил председатель комиссии, вице-президент ВФЛА Вадим Зеличенок.

Антидопинговая комиссия ВФЛА 14 ноября рассмотрела информацию о нарушении Колесниковым антидопинговых правил и решила на основании полученных документов и в соответствии с решением РУСАДА дисквалифицировать его на четыре года (с 21 августа 2014 года по 20 августа 2018 года).

"Мы не сами выносили этот вердикт, - сказал Зеличенок. - Расследованием обстоятельств дела полностью занималось РУСАДА. Нам из этого ведомства прислали 40-страничное заключение, проработанное юристами. Дисквалифицировать Колесникова на 4 года предложило РУСАДА, а мы лишь согласились с этим решением. Мы не пытались оспорить его, так как понимаем важность борьбы с допингом".

Глава антидопинговой комиссии ВФЛА сообщил, что не знает, появятся ли другие фигуранты в этом деле. "Расследованием занимается только РУСАДА", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама