Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник департамента безопасности КХЛ: задержание болельщиков "Сибири" - недоразумение

19 ноября 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Инцидент произошел на матче "Сибири" с "Ак Барсом", когда полиция начала задерживать зрителей, бросавших кепки на лед после хет-трика Ярно Коскиранта
Материал из 1 страницы
Официальный талисман ХК "Сибирь"

Официальный талисман ХК "Сибирь"

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Инцидент с задержанием полицией болельщиков новосибирского клуба Континентального хоккейного клуба (КХЛ) "Сибирь" за то, что после хет-трика они начали бросать кепки на площадку - очень досадное недоразумение. Таким мнением поделился с ТАСС начальник департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлев.

Во вторник в домашнем матче "Сибири" с казанским "Ак Барсом", который завершился разгромной победой хозяев со счетом 6:1, финский нападающий Ярно Коскиранта сделал хет- трик. Болельщики начали бросать на лед кепки, и несколько фанатов были задержаны полицией за нарушение порядка в общественных местах. Новосибирский клуб вмешался в ситуацию в целях защиты болельщиков и заявил, что готовит обращение в правоохранительные органы для предотвращения в дальнейшем таких эксцессов.

"То, что произошло в Новосибирске в определенном смысле прецедент. Но ведь в матчах КХЛ это далеко не первый хет- трик, поэтому мы расцениваем этот эпизод как недоразумение. Все знают о хоккейной традиции бросания бейсболок на лед, мы постоянно говорим об этом на наших совместных с сотрудниками МВД семинарах. Поэтому в данном случае имеет место какой-то досадный сбой во взаимодействии службы безопасности КХЛ с полицией. Мы приносим официальные извинения болельщикам, которые в результате этого пострадали. А клуб "Сибирь" высказал по этой ситуации абсолютно правильную и взвешенную позицию. Надеюсь, что таких инцидентов на матчах КХЛ больше не будет", - сказал Журавлев.

"Полиция в своих действиях руководствуется новым законом о правилах поведения болельщиков. По этим правилам у нас действительно запрещены броски любых посторонних предметов на лед. Но все мы знаем о той общепринятой традиции, которая носит общемировой характер: когда игрок своей команды забивает в матче три гола, бейсболки летят на площадку. Это именно такой момент, который все понимают и к которому с точки зрения правил относятся снисходительно, - продолжил собеседник ТАСС. - Существуют же такие праздники, как Татьянин день, выпускные вечера или день десантника. Когда можно и нужно снисходительно относиться к определенным формальным нарушениям, потому что это давние устоявшиеся традиции".

Начальник департамента безопасности КХЛ отметил, что невольной причиной недоразумения наверняка стала ротация сотрудников полиции, которые работают на хоккейных матчах.

"Сотрудники службы безопасности клуба работают давно и постоянно, а полицейские постоянно меняются. Поэтому это наше нормальное рабочее взаимодействие с ними - мы должны доводить до них информацию, объяснять им и помогать разобраться в особенностях хоккейного матча", - пояснил он.

"Мы регулярно, как минимум два раза в год, проводим семинары или под нашей эгидой, или под крылом МВД, где обсуждаем и решаем все вопросы по нашему взаимодействую с правоохранительными органами. И находимся на постоянном контакте с ними. У нас, департамента безопасности КХЛ, существуют совершенно четкие методические указания по организации всех мероприятий, связанных с хоккейными матчами, которые подписаны с одной стороны руководством МВД, а с другой - всеми тремя нашими лигами /КХЛ, Высшей хоккейной лигой и Молодежной хоккейной лигой. - Прим. ТАСС/. Кроме того, на местном уровне, между клубами и их соответствующими сотрудниками и местными подразделениями полиции, которые обеспечивают проведение матчей, взаимодействие носит буквально ежедневный характер. Все прекрасно понимают, что полноценное обеспечение проведения матчей с точки зрения безопасности без участия полиции невозможно", - резюмировал Журавлев.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама