Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госфинансирование спортивных клубов Красноярского края может быть сокращено с 2015 года

19 ноября 2014, 21:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Согласно решению губернатора, команды будут постепенно выводиться из числа муниципальных или краевых учреждений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Власти Красноярского края с 1 января 2015 года начнут делать первые шаги к постепенному сокращению бюджетного финансирования базирующихся на территории региона профессиональных клубов и уже ведут переговоры с рядом местных компаний, которые могут взять на себя часть расходов. Об этом ТАСС заявил министр спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев.

Согласно решению губернатора Виктора Толоконского, с 1 января 2015 года в уставы профессиональных игровых клубов региона начнут вноситься соответствующие изменения, касающиеся, в том числе, организационно-правовой формы. Клубы будут выведены из числа муниципальных или краевых учреждений.

"Бюджеты самих клубов при этом сокращаться не будут, - подчеркнул Алексеев. - Будут находиться другие источники. Мы начинаем работу с крупными компаниями, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Красноярского края. Хотим, чтобы те помогали нашим профессиональным клубам. Пока этот вопрос не будет решен, государственные вливания в бюджеты клубов сокращены не будут. Планируется, что с 2015 года начнется замещение бюджетного финансирования профессионального спорта на внебюджетное".

"Что касается желания красноярских компаний взять на себя частичное или полное финансирование профессиональных клубов, то здесь ситуация бывает разная, - заметил собеседник ТАСС. - Мы только в начале пути. Но я верю, что представители бизнеса будут помогать красноярским командам".

С 2015 года красноярский "Енисей", победитель последнего чемпионата России по хоккею с мячом, будет финансироваться не из городского, а из краевого бюджета. Край будет поддерживать не только команду мастеров, но и детскую спортивную школу, начнет вкладывать деньги в развитие спортивной инфраструктуры клуба.

"Это сделано для того, чтобы хоккей с мячом развивался в Красноярском крае еще эффективнее, - сказал Алексеев. - Но в дальнейшем тот же "Енисей" должен вместе с остальными региональными клубами перейти на внебюджетные источники финансирования".

В чемпионатах и первенствах России также выступают женские и мужские команды "Енисей" по баскетболу и волейболу, регбийные клубы "Красный Яр" и "Енисей-СТМ", хоккейный "Сокол", футбольный "Енисей" и мини-футбольный "Норильский Никель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама