Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордсмен автогонки "24 часа Ле-Мана" Том Кристенсен сообщил, что покидает большой спорт

19 ноября 2014, 21:18 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Датский пилот является 9-кратным победителем "24-х часов"
Материал из 1 страницы
Том Кристенсен

Том Кристенсен

© AP/David Vincent

КОПЕНГАГЕН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Рекордсмен автогонки "24 часа Ле-Мана" (24 Hours of Le Mans) датчанин Том Кристенсен сообщил в среду, что покидает большой спорт.

"Я пришел к финишу. Я вырос. Мне говорили, что этот момент придет. Но до сих пор я не чувствовал этого, - сообщил он через свой официальный сайт. - Я решил объявить о своем уходе сейчас, чтобы попрощаться со спортом, который я обожаю, на нашей последней гонке в Сан-Паулу в Бразилии".

Пилот является 9-кратным победителем гонки "24 часа Ле-Мана". Это - старейшая из ныне существующих автогонок на выносливость, проводящаяся ежегодно с 1923 года недалеко от города Ле-Ман во Франции.

В последний раз он выиграл "24 часа Ле-Мана" и "Мировую серию" спортивных автомобилей в 2013 году. В этом году его экипаж уступил победу, оказавшись в Ле-Мане на втором месте. После этого датчанин, заявил, что не теряет надежды установить рекорд - 10 побед во французской гонке, однако, судя по всему, изменил решение.

Кристенсен был также чемпионом мира в гонках на выносливость в 2013 году, вице-чемпионом мира по картингу в 1987 и 1989 годах, чемпионом Германии в "Формуле-3" в 1991 году и чемпионом Японии в "Формуле-3" в 1993 году.

В этом году королева Дании Маргрете II на личной аудиенции вручила 47-летнему автогонщику датский рыцарский орден "Даннеброг".

Кристенсен, который с 2000 года выступает за "Ауди" (Audi), продолжит работать в немецкой компании в качестве посла бренда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама