Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: зарубежные тренеры не могут вывести сборную России по футболу на новый уровень

19 ноября 2014, 23:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Иностранные специалисты, приглашенные РФС, привыкли работать с игроками высокого класса, а не российскими, считает Герман Зонин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло и футболисты сборной России

Фабио Капелло и футболисты сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Привыкшие работать со звездами и не понимающие российский менталитет зарубежные специалисты не в состоянии вывести сборную России по футболу на новый уровень. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился бывший главный тренер сборной СССР, заслуженный тренер СССР и России Герман Зонин.

"Игра сборной России в последнее время оставляет удручающее впечатление, - сказал Зонин. - Все больше убеждаюсь, что иностранные тренеры не в состоянии вывести нашу команду на новый уровень. Зарубежные специалисты, приглашенные РФС, привыкли работать с игроками высокого класса, а не российскими".

По словам Зонина, тактико-техническому мастерству нужно учить футболистов во время подготовки к играм.

"У Фабио Капелло, как и у его предшественников, это не слишком получается, - отметил эксперт. - В последних матчах под руководством Капелло у сборной России наблюдались и проблемы с физической подготовкой. Голы пропускались в конце встречи, и после этого у игроков не находилось сил, чтобы прибавить и переломить ход игры".

По мнению Зонина, тренерский совет при РФС, о котором сейчас много говорят, не решит проблем сборной.

"В свое время я входил в подобный совет при Федерации футбола СССР, - подчеркнул заслуженный тренер. - Только к мнению достаточно авторитетных специалистов даже тогда мало прислушивались. Не думаю, что Капелло будет следовать рекомендациям российских коллег и строить игру на фланговых атаках, которые являются краеугольным камнем современного футбола".

Кардинально изменить ситуацию, по мнению бывшего главного тренера сборной СССР, могут решительные кадровые реформы.

"Любого российского тренера при таких результатах и такой игре сборной давно бы уволили, - заявил Зонин. - Вряд ли продолжение сотрудничества с Капелло принесет пользу российскому футболу и позволит выйти на новый уровень к чемпионату мира 2018 года. Убежден, что пришла пора дать шанс молодым российским тренерам. Тот же Дмитрий Аленичев его заслуживает".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама