Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о включении в Международную федерацию самбо Коста-Рики и Македонии отложен на год

20 ноября 2014, 12:43 дата обновления: 20 ноября 2014, 13:20 UTC+3 НАРИТА корр. ТАСС, Вероника Советова

Бюджет федерации на 2015 год составит $5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент FIAS Василий Шестаков

Президент FIAS Василий Шестаков

© Станислав Красильников/ТАСС

НАРИТА /Япония/, 20 ноября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Вопрос о включении в состав Международной федерации самбо (FIAS) национальных федераций Коста-Рики и Македонии отложен на год. Такое решение было принято на конгрессе FIAS, проходящем в японском городе Нарита в преддверии чемпионата мира, который также пройдет здесь с 21 по 23 ноября.

"Исполком FIAS получил заявки на членство от национальных федераций самбо Коста-Рики и Македонии, - заявил генеральный секретарь FIAS Роберто Феррарис. - Но они не совсем правильно оформлены, в связи с чем принято решение об отсрочке этого вопроса до следующего конгресса FIAS".

В ходе конгресса также был заслушан доклад президента FIAS Василия Шестакова, в котором он затронул вопросы развития самбо в мире, подвел итоги соревнований 2014 года, а также выразил надежду на поддержку Международного олимпийского комитета (МОК) в вопросе продвижения самбо в олимпийскую семью.

"Я встречался с президентом МОК Томасом Бахом, - рассказал Шестаков в своем докладе. - Я был поражен - глава МОК настолько серьезно подготовился к этой встрече, что рассказал мне о самбо даже больше того, что я сам знал о нашем виде спорта. Все это дает нам серьезную надежду на поддержку в продвижении самбо в олимпийскую семью на самом высоком уровне".

Бюджет FIAS на 2015 год составит $5 млн. Об этом сообщил первый вице-президент организации Андрей Клямко.

Президент ФИАС Василий Шестаков сообщил ТАСС, что большую долю бюджета составят спонсорские вливания.

"Бюджет следующего года в большей степени будет состоять из спонсорских вливаний и они существенны", - сообщил Шестаков.

Бюджет в 2014 году составлял $3,2 млн.

Состав комиссии спортсменов FIAS будет определен путем анкетирования участников ЧМ в Нарите.

Комиссия спортсменов была создана на прошлогоднем конгрессе, который проходил в Санкт-Петербурге. Ее возглавил Виктор Савинов (Украина). Также в комиссию спортсменов вошли Ашот Маркарьян (Россия) и Вероника Козловская (Белоруссия).

Участники чемпионата мира определят еще четверых членов комиссии. На эту роль претендуют известные спортсмены шести стран. Венесуэла выдвинула в комиссию Марию Гедез, Франция - Лору Фурнье, Словакия - Якуба Бабиара, Сербия - Ивана Яндрича, Тунис - Софьяна Хаваши, Монголия - Аирун-Эрден Батбаяр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама