Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: олимпийское движение ждет серьезное обновление в целом ряде аспектов

20 ноября 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Президент ОКР прокомментировал предложения Международного олимпийского комитета по реформированию
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Идея проведения Олимпийских игр должна основываться на принципах, которые в конечном итоге принесут стране-хозяйке экономическую, социальную и экологическую пользу. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

Президент ОКР прокомментировал предложения Международного олимпийского комитета по реформированию олимпийского движения до 2020 года.

"Одна из главных тем "Стратегии-2020" - сокращение расходов на проведение Олимпийских игр, - сказал Жуков. - Сама идея проведения Игр должна основываться на принципах, которые в конечном итоге принесут стране-хозяйке экономическую, социальную и экологическую пользу, а также сформируют богатое наследие для дальнейшего развития. На этом фоне Международный олимпийский комитет (МОК) может позволить организаторам проводить отдельные соревнования Игр в нескольких городах и даже в других странах. Считаю, что в целом олимпийское движение ждет серьезное обновление в целом ряде аспектов. В рекомендациях заложены назревшие и актуальные изменения, отвечающие реалиям и требованиям сегодняшнего дня".

Ранее МОК представил документ Agenda 2020, утверждение которого состоится на сессии МОК в Монако (8-9 декабря).

В числе наиболее важных вопросов: процедура подачи заявки на проведение Игр, устойчивость развития организации и наследие Олимпиады, разделение затрат на организацию соревнований, формирование олимпийской программы и управление Играми, вопросы борьбы за "чистоту" спортсменов, создание Олимпийского телеканала, стратегия развития юношеского спорта, юношеских Олимпийских игр, культурная политика МОК, совершенствование управления МОК, обновление стратегии спонсорского сотрудничества, этика, лицензирование и торговля, новый порядок членства в организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама