Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Скобрев: соревнования вроде Icederby только поднимают интерес к конькобежному спорту

20 ноября 2014, 13:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Знаменитый российский конькобежец не согласен с решением ISU о запрете спортсменам участвовать в Icederby
Материал из 1 страницы
Иван Скобрев

Иван Скобрев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Иван Скобрев, двукратный серебряный призер Игр-2010, считает, что Международный союз конькобежцев (ISU) придерживается слишком строгой позиции, запретив спортсменам принимать участие в турнире Icederby, где зрителям будет разрешено делать ставки на победителя. Об этом Скобрев заявил ТАСС.

ISU намерен пожизненно дисквалифицировать тех спортсменов, которые примут участие в получившей в последнее время широкую известность серии конькобежных соревнований Icederby, первый этап планируется провести в мае 2015 года в Дубае. Забеги будут проходить на 220-метровой ледовой дорожке, которая почти в два раза короче обычной (400 метров). Зрители получат возможность делать спортивные ставки, находясь непосредственно на трибунах. Международный олимпийский комитет жестко разделяет спорт и азартные игры, а ISU целиком поддерживает эту позицию.

"Считаю, что соревнования, подобные Icederby, только поднимают интерес к нашему виду спорта, - считает Скобрев. - И я выступаю только за то, чтобы таких турниров было как можно больше. В этом вопросе нужно тщательно разобраться. Если есть какие-то возможности предоставить спортсменам шансы выступать в коммерческих стартах, то почему бы ими не воспользоваться. Да, ISU не нравится, что зрители, находящиеся на трибунах во время проведения соревнований Icederby, будут иметь возможность делать ставки. А разве сейчас параллельно не существуют тотализаторы и букмекерские конторы, где можно поставить деньги на исход соревнований по всем видам спорта? Да, в Дубаи это можно будет сделать прямо на арене, это будет дополнительный элемент спортивного шоу".

"Я за то, чтобы спорт развивался, - продолжил собеседник ТАСС. - Но если изменить формат соревнований и привлечь туда дополнительную публику, то интерес к конькобежному спорту только вырастет".

Как пишут голландские СМИ, многие ведущие спортсмены мира выразили несогласие с запретом ISU и написали открытое письмо в Европейскую комиссию с просьбой защитить их права. Письмо подписали голландцы Свен Крамер, Ирен Вюст, Стефан Гротхейс, норвежец Ховард Бокко, бельгиец Барт Свингс и другие.

"Ко мне никто из моих зарубежных коллег не обращался с предложением подписать это письмо. Но это вполне объяснимо, так как я пока не выступаю, поэтому нахожусь немного в стороне от спорта", - подытожил Скобрев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама