Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВХЛ: не было вариантов, кроме одного - отменить матч "Ижстали" из-за отравления хоккеистов

20 ноября 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

В среду лига приняла решение о переносе указанной встречи на 28 декабря в связи с невозможностью участия в ней команды гостей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Высшая хоккейная лига (ВХЛ) не имела альтернативы отмене и переносу матча между нижнетагильским "Спутником" и ижевской "Ижсталью" в связи с пищевым отравлением хоккеистов и персонала "Ижстали" в Нижнем Тагиле. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе ВХЛ Сергей Можаев.

В среду лига приняла решение о переносе указанной встречи на 28 декабря в связи с невозможностью участия в ней команды гостей.

"Во вторник после ужина в гостиничном ресторане девяти хоккеистам и сотрудникам "Ижстали" стало плохо. Ночью вызывали скорую, поставили диагноз. С утра клуб прислал в лигу все справки с печатями о том, что у них острая кишечная инфекция. А поскольку это был выезд и "Ижсталь" привезла в Нижний Тагил всего 22 человека, они просто не набирали полный состав на игру", - сказал Можаев.

"Лига пришла к выводу, что нет никаких вариантов проведения этого матча, не ставящих под угрозу здоровье игроков. Отсюда решение об отмене встречи и переносе", - подытожил собеседник ТАСС.

Главный тренер "Ижстали" Андрей Разин отметил, что он за свою карьеру еще не сталкивался с массовым отравлением игроков.

"У нас отравились семь полевых игроков, вратарь и массажист. Мы приехали в Нижний Тагил, пришли в гостиничный ресторан на ужин. Мы предполагаем, что рыба не прожарилась, или имели место еще какие-то проблемы были с продуктами", - сказал Разин.

По словам собеседника ТАСС, клубный врач "Ижстали" справился с оказанием пострадавшим медицинской помощи. "Наш доктор справлялся и сам - "откачивал", ставил капельницы, и так далее. Но решили вызвать на всякий случай и "скорую". К тому же, в то время мы уже понимали, что не сможем сыграть со "Спутником", и нам нужны были все необходимые документы для обращения в лигу с просьбой о переносе игры", - пояснил тренер.

Разин признался, что такого за все время работы в хоккее еще не встречал. "Мы со старшим тренером Олегом Леонтьевым не припомнили, чтобы вот так вот отравилась целая треть команды. Один, максимум два человека, бывало. Но чтобы так много и сразу - никогда", - посетовал он.
Главный тренер "Ижстали" заверил, что никаких препятствий продолжению выступления команды в чемпионате нет. "Конечно, в идеале нам бы хотелось больше времени на восстановление пострадавших хоккеистов. Но календарь первенства Высшей лиги плотный, и наши следующие соперники на переносы встреч не пойдут. У нашей команды достаточно длинная скамейка, поэтому сыграем теми игроками, которые есть", - обнадежил Разин.

"Ижсталь" - один из лидеров регулярного чемпионата ВХЛ-2014/15 - c 49 очками в 25 матчах занимает третье место в сводной турнирной таблице, на очко отставая от карагандинской "Сарыарки" и на два - от лидера "регулярки", воронежского "Бурана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама