Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстер Свидлер: Ананд не будет рисковать в девятой партии матча против Карлсена

20 ноября 2014, 15:14 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Если норвежский шахматист победит в одной из оставшихся четырех партий, матч за звание чемпиона мира будет по сути завершен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© AP/Artur Lebedev

СОЧИ, 20 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Индийский шахматист Вишванатан Ананд не будет рисковать в девятой партии матча за звание чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена. Об этом ТАСС заявил российский гроссмейстер, обладатель Кубка мира Петр Свидлер.

После восьми партий счет в пользу Карлсена - 4,5-3,5. Девятая партия состоится 20 ноября. Ананд будет играть черными фигурами.

"Матч вступает в завершающую треть, и каждая партия на вес золота, - заявил Свидлер. - Учитывая, что Карлсен ведет в счете, главная интрига в том, сумеет ли в оставшихся партиях Виши что-то выиграть. При этом если Магнусу удастся одержать победу в одной из оставшихся четырех партий, то матч будет по сути завершен".

Ананд не выигрывает на протяжении пяти партий подряд. По словам Свидлера, ничего удивительного в этом нет. "В матчах на первенство мира обычно не бывает сверхрезультативности, - сказал собеседник ТАСС. - Думаю, Виши еще рано принципиально менять стратегию. В сегодняшней партии он будет играть так же: аккуратно и надежно, учитывая, что впереди у него еще две партии белыми фигурами".

Матч в Сочи проходит по классической системе из 12 партий - в случае если один из соперников наберет 6,5 очка, матч завершается, а при счете 6-6 будет сыгран тай-брейк.

Контроль времени тоже классический: по 120 минут каждому из гроссмейстеров на первые 40 ходов, затем по 60 минут - на следующие 20, и наконец по 15 до конца партии. С 61-го хода следует добавление 30 секунд за каждый ход.

После каждых двух партий запланирован выходной день, победитель матча определится не позднее 27 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама