Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карлсен: Ананд был лучше подготовлен к 9-й партии

20 ноября 2014, 16:36 дата обновления: 20 ноября 2014, 16:51 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
Счет в матче за звание чемпиона мира 5-4 в пользу Карлсена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мангус Карслен

Мангус Карслен

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 20 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Норвежец Магнус Карлсен не расстроен тем, что сыграл белыми фигурами вничью с Вишванатаном Анандом в девятой партии матча за мировую шахматную корону. Об этом он заявил ТАСС после встречи, которая завершилась на 20-м ходу.

Счет в противостоянии стал 5-4 в пользу Карлсена.

"Сегодня Ананд был лучше подготовлен, чем я, - сказал Карлсен. - Тем не менее, я все равно веду в счете и считаю, что ничего страшного не произошло".

 Ананд, в свою очередь, признался, что доволен своими действиями в девятой партии. 

"Мне удалось хорошо подготовиться к сегодняшней встрече, - сказал Ананд. - Я доволен тем, как я действовал в партии. Надеюсь, я не потеряю ритм в оставшихся трех встречах и смогу переломить ход матча".

Говоря о том, как он провел выходной день, Ананд заявил: "Я готовился к партии с Магнусом, занимаясь в основном теорией. Также я провел немного времени в спортзале - побегал на дорожке". 

Российский гроссмейстер, обладатель Кубка мира Петр Свидлер отметил, что Карлсен решил устроить себе дополнительный выходной день, предложив ничью Ананду уже на 20-м ходу девятой партии.

"Карлсен, конечно, хотел играть на победу, но Ананд сумел выловить его на интересную дебютную идею, к которой Магнус оказался не готов, - сказал Свидлер. - Он посмотрел на позицию, оценил ее здраво и решил предложить ничью. Встреча длилась час, так что у  шахматистов сегодня полувыходной день".

"Магнус Карлсен уже почти достиг цели. Ее видно и можно пощупать. Поэтому, он не хочет проводить за доской по семь часов", - добавил собеседник ТАСС.

В текущей ситуации ключевой станет десятая партия, которая состоится в пятницу. 

"Это будет важнейшая партия для Ананда, - уверен Свидлер. - Ему отступать некуда - надо наступать. Карлсен может себе позволить сделать так, как сделал сегодня. Виши - нет. Ему надо играть на победу". 

Десятая партия состоится 21 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама