Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на этапе Гран-при в Шанхае перед Юлией Липницкой не ставилась задача победить

20 ноября 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Чемпионка Игр-2014 в командном турнире, заняв второе место, выполнила задачу на 200 процентов, считает Этери Тутберидзе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Перед Юлией Липницкой не ставилась задача победить на этапе Гран-при в Шанхае, важно было просто выйти на соревнования. Об этом в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) рассказала тренер олимпийской чемпионки 2014 года в командном турнире Этери Тутберидзе.

"В Шанхае Юле было важно просто выйти на соревнования. И именно эту задачу мы ставили перед спортсменкой всей нашей тренерской командой. Просто стартовать, не думая больше ни о чем. В этом нас поддерживал Виталий Мутко. Я говорила, что психологически она не готова. На что он сказал, что надо ехать и выступать, пусть проигрывать, но кататься, - говорит тренер. - Но Юля выполнила задачу на 200 процентов. В короткой программе собралась и сделала все. А в произвольной было заранее понятно, что ее не хватит. Юля выдала всю себя в короткой программе и на большее ее просто не осталось".

Также тренер рассказала, в каком психологическом состоянии находится спортсменка после Олимпийских игр: "Сейчас настал момент, когда Юля сама должна решить, что дальше? Разобраться в себе, понять, нравится ли ей заниматься фигурным катанием? Ведь тренировки - это рутина. Кульминация этой рутинной работы - соревнования. Если соревнования не приносят удовольствия, то спортсмен потихонечку рассыпается и начинает искать себя в других сферах деятельности. Если Юля научится получать удовольствие в этом каторжном труде, то мы получим чемпионку на долгие времена. У Липницкой огромный нереализованный потенциал, и я очень хочу, чтобы она осталась в спорте".

На этапе Гран-при по фигурному катанию в Шанхае Юлия Липницкая заняла второе место, набрав 173,57 балла. Победительницей стала другая российская фигуристка Елизавета Туктамышева (196,60).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама