Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России по хоккею выиграла суперсерию против канадских сверстников

21 ноября 2014, 5:43 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 21, ноября. /ТАСС
Россияне победили в четырех матчах серии из шести
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

ОТТАВА, 21 ноября. /ТАСС/. Молодежная сборная России по хоккею победила в суперсерии с канадскими сверстниками. В ночь на пятницу россияне со счетом 3:2 выиграли заключительный, шестой матч против команды главной юниорской лиги Квебека (QMJHL).

В составе россиян отличились Иван Фищенко (17-я минута), Владимир Брюквин (25) и Вячеслав Лещенко (40). У канадцев шайбы забрасывали Николя Мелош (47) и Энтони ДеЛука (53).

Ранее отечественные хоккеисты выиграли три первых матча, дважды победив сборную Западной хоккейной лиги (WHL) и один раз - Хоккейной лиги Онтарио (OHL). Четвертый и пятый матч (командам OHL и QMJHL соответственно) россияне проиграли. 

Россияне выиграли суперсерию в третий раз - ранее этого успеха они добились в 2010 и 2012 годах. 

Суперсерия проводится с 2003 года. Соперниками российской команды являются представители трех сильнейших юниорских лиг Канады - WHL, OHL и QMJHL. Российская команда провела по два матча с каждой из сборных.

Мнение эксперта

Победа в суперсерии над канадскими сверстниками продемонстрировала, что молодежная сборная России будет одним из фаворитов чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС Михаилом Зислисом высказал известный эксперт и агент Алексей Дементьев, ранее отработавший 18 лет скаутом нескольких клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Нынешний успех является хорошим признаком перед чемпионатом мира. Сборная России своим выступлением подтвердила, что будет одним из фаворитов турнира. В то же время нельзя жестко ставить цель выиграть только "золото" или ничего. Все-таки речь идет о молодых ребятах, которым свойственны перепады. Надо просто в них верить", - сказал Дементьев.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что по итогам суперсерии хорошо проявили себя вратари. "Голкипер - ключевая позиция, поэтому радует тот факт, что к действиям наших вратарей почти не было претензий. Они выручали команду в сложные и важные моменты, что положительно сказывалось на действиях полевых игроков. В заключительном матче в первом периоде еще при счете 0:0 Игорь Шестеркин сделал нужные "спасения", - отметил специалист.

В четвертом матче серии сборная России потерпела крупное поражение со счетом 1:5. "Я был на этой игре, мне показалось, что после трех побед у нашей команды появилась небольшая расслабленность. Тогда как канадцы, наоборот, собрались и показали, как умеют играть в хоккей, не оставив сборной России шансов. Но не стоит забывать, что наша команда приехала на суперсерию не в сильнейшем составе. Есть еще семь-восемь человек, способных усилить сборную. В России остались Бучневич, Каменев, Сорокин, Голышев, Шаров. Из-за сотрясения не доиграл суперсерию Мамин, но здесь я соглашусь с решением тренеров, решивших его поберечь. Приятно, что в сборной есть серьезная конкуренция во всех линиях",- подытожил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама