Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: качество игры молодежной сборной России в суперсерии оставляло желать лучшего

21 ноября 2014, 8:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Лучшей для нас по качеству стала третья игра в серии, когда мы уверенно довели дело до победы с сильной командой Онтарио", - заявил Валерий Брагин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Качество игры молодежной сборной России в суперсерии с канадскими сверстниками оставляло желать лучшего, несмотря на итоговую победу. Об этом в разговоре с корр. ТАСС заявил главный тренер команды Валерий Брагин.

Молодежная сборная России в третий раз за 12 лет стала победителем суперсерии, выиграв у канадских сверстников четыре матча из шести.

"Общий итог радует, ведь победа осталась за нами. Это не отменяет того факта, что качество игры в нашем исполнении оставляло желать лучшего. Моментами, правда, ребята действовали неплохо в тактическом плане. Многие игроки по ходу серии выросли на глазах. Однако об оптимизме говорить рано - до чемпионата мира, который начнется в конце декабря, предстоит еще проделать много работы", - сказал Брагин. 

"Лучшей для нас по качеству стала третья игра в серии (4:0), когда мы уверенно довели дело до победы с сильной командой Онтарио. Тогда как в заключительном матче при счете 3:0 этого сделать не сумели, пропустив две шайбы. Цельности команде на протяжении всей игры еще не хватает", - добавил специалист.

Сборная России выиграла первые три матча, но затем дважды уступила со счетом 1:5 и 1:3 соответственно командам Хоккейной лиги Онтарио и главной юниорской лиги Квебека.

"Наверное, у ребят появилась самоуспокоенность, подумали, что смогут спокойно довести серию до победы. Тогда как канадцы в четвертой встрече вышли биться насмерть, а концентрация у наших игроков оказалась не на должном уровне", - отметил главный тренер.

Задоров вряд ли сыграет на молодежном чемпионате мира

По словам Брагина, защитник Никита Задоров вряд ли примет участие в молодежном чемпионате мира, поскольку закрепился в основном составе клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз". 

"Мы следили за тем, как идут у него дела в клубе, и сейчас картина стала ясной. Он закрепился в основе, поэтому если Никита остается в клубе, то на него не приходится рассчитывать. В дальнейшем все может случиться, но в настоящий момент шансы Задорова на участие в чемпионате мира минимальны", - отметил Брагин.

Молодежная сборная России в ночь на пятницу стала победителем суперсерии, выиграв четыре матча из шести у канадских сверстников, представлявших три сильнейшие юниорские лиги Канады. 

"Более детальный анализ проведем после возвращения в Россию, а затем назовем фамилии 28 игроков, которые получат приглашение на финальный сбор. К сожалению, не все сложилось так, как нам хотелось. Оставили в "Ладе" нападающего Шарова, но там ему пришлось в основном сидеть в запасе. Было бы лучше, если бы он с нами поехал в Канаду. В начале суперсерии получил травму другой форвард, Мамин, пропустивший все следующие матчи", - сказал Брагин.

"Из ребят, которые не выступали в суперсерии и не играют в КХЛ, мы держим в поле зрения нападающего Голдобина. О нем у нас есть хорошие отзывы. Он сейчас играет в финском чемпионате. Что касается получившего травму форварда Ткачева, выступающего в лиге Квебека, то он приезжал в расположение команды, рвется в бой. Это положительный момент, будем смотреть за его состоянием", - добавил главный тренер.

"Победа в суперсерии положительно скажется на сборной перед ЧМ"

Победа в суперсерии поможет молодежной сборной России перед стартующим в конце декабря чемпионатом мира. Об этом в разговоре с корр. ТАСС заявил вратарь Игорь Шестеркин.

"Счастлив, что нам удалось победить такого серьезного соперника. Тем более мы играли в гостях при непростом графике, проведя шесть матчей за десять дней. Положительного результата наша сборная добились за счет хорошей командной работы", - сказал Шестеркин.

"Нельзя сказать, что ребята расслабились после того, как выиграли три первых матча в серии. Просто затем мы не выполнили на площадке всего, что требовал от нас главный тренер. Победить канадцев для меня и всей команды являлось принципиальным моментом. Нынешний успех должен помочь нам в будущем, ведь мы показали, что способны обыгрывать сильного оппонента. Сейчас команда получила дополнительную уверенность в своих силах. Перед чемпионатом мира это очень важный момент", - отметил голкипер.

"Некоторые игроки молодежки постучались в двери национальной сборной"

Некоторые игроки молодежной сборной России в ближайшее время могут стать членами национальной команды страны. Такое мнение выразил главный тренер первой сборной России Олег Знарок, чьи слова приводит пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"Тренерский штаб команды внимательно следил за играми молодежной сборной, получал из Северной Америки всю необходимую информацию, - сказал Знарок. - Полагаем, что некоторые игроки молодежки постучались в двери национальной сборной, что нас только радует. Поздравляю наших мальчишек с победой".

Генеральный менеджер национальной сборной России Андрей Сафронов считает, что молодежная команда доказала свое право быть в числе лучших сборных мира. "Тренеры и наши мальчишки проявили себя с лучшей стороны, - сообщил Сафронов. - Они показали североамериканским партнерам, что именно российская молодежная сборная наряду с нашей национальной командой входит в элиту мирового хоккея".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама