Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА: спортсмены, включенные в пул тестирования, не подозреваются в применении допинга

21 ноября 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
20 ноября РУСАДА опубликовало список из 268 спортсменов, включенных в национальный регистрируемый пул тестирования
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Спортсмены, вошедшие в составленный Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) национальный пул тестирования, не находятся под подозрением у этой организации. Об этом ТАСС заявил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

20 ноября РУСАДА на своем официальном сайте опубликовало список из 268 спортсменов, включенных в национальный регистрируемый пул тестирования. В нем - двукратный медалист Игр-2010 года конькобежец Иван Скобрев, олимпийский чемпион 2012 года в гребле на байдарках и каноэ Александр Дьяченко, чемпион мира борец Билял Махов и многие другие.

"Речь не идет о каких-то подозрениях, - заметил Камаев. - Существуют определенные критерии формирования национального и международного пулов тестирования. Показатели "рисковости" того или иного спорта, с точки зрения возможного употребления допинга, или какое-то особое внимание к определенному спортсмену в полной мере не присутствуют при формировании этого списка. В него входят атлеты, достигшие в спорте определенных высот. Список формируется исходя из их спортивных достижений и значимости видов спорта. Повторюсь, оценка риска не является самым главным критерием, но тот все равно учитывается".

"Другие элитные спортсмены могут входить в международный пул тестирования. Есть определенные критерии формирования национального и международного пулов, которые опубликованы на сайте Всемирного антидопингового агенства", - подытожил собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама