Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Проводников планирует вернуть титул чемпиона мира по версии WBO в следующем году

21 ноября 2014, 10:40 дата обновления: 21 ноября 2014, 10:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Цель только одна - выйти на бой за звание чемпиона мира и победить", - заявил российский боксер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руслан Проводников

Руслан Проводников

© AP/Jae C. Hong

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Руслан Проводников планирует вернуть себе титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) уже в следующем году. Об этом Проводников сообщил в разговоре с корр. ТАСС.

В следующую пятницу россиянин встретится с 40-летним мексиканцем Хосе Луисом Кастильо на ринге московского ГЦКЗ "Россия".

Титул чемпиона мира по версии WBO Проводников проиграл в бою с американцем Крисом Алгиери в июне, уступив по очкам.

"Как только Крис Алгиери выйдет в ринг с Паком (бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо пройдет 22 ноября в Макао), то его лишат титула (в первом полусреднем весе), - сказал Проводников. - Подобный прецедент уже был. Титул останется вакантным. Хотя я не люблю забегать вперед, на каждый бой я выхожу как на последний. Но, дай бог, все пройдет хорошо, и в следующем году я получу право вновь драться за свой титул. Сейчас я к этому и иду. Цель только одна - выйти на бой за звание чемпиона мира и победить".

"Кастильо - крайне непредсказуемый соперник"

Проводников считает непредсказуемость главным плюсом своего будущего соперника. 

"Для меня важно не просто выиграть, а показать людям зрелище, - сказал Проводников. - Где-то можно побеждать малой кровью, но у меня не такой характер. Как иногда про меня говорят американские обозреватели: "Не важно, с кем Руслан будет драться, бой все равно будет очень зрелищным".

"Даже с таким неудобным соперником, как Алгиери, бой получился очень ярким. Хотя с ним я мог бы уйти на дистанцию, и были бы беготня и тыканье друг друга. Но я все-таки бросился во все тяжкие и пошел вперед. Для меня всегда важнее фанаты, которые хотят увидеть зрелище, нежели поражение".

Проводников также отметил, что Кастильо - непредсказуемый соперник, который может в любой момент сильно удивить оппонента. "Кастильо - моя стихия, мексиканский бокс - то, что мне нравится, - отметил россиянин. - В Москве он проведет свой 80-й бой, у него колоссальный опыт. Он был в таких войнах, с такими бойцами... У него были бои десятилетия. У нас даже с ним было два общих соперника, с кем мы дрались. Тот же Хауреги, с которым он дрался дважды и дважды проигрывал. У этого аргентинца тоже за 70 боев, 40 нокаутов - это сразу ощущается, когда выходит боксер и в его руках - динамит. В каждом его движении ты улавливаешь, что сейчас что-то прилетит, такие у него в кулаках бомбы. Что бы соперник ни делал, все время происходит какой-то блеф, кажется, что он сейчас выстрелит. В случае с Кастильо все то же самое".

Отметил Проводников и серьезную подготовку своего соперника. "Понятно, что сейчас я со своими чемпионскими боями стал более опытным и матерым, но этот огромнейший опыт делает его настоящим воином, - заметил собеседник ТАСС. - Кастильо назвать возрастным тоже нельзя, 40 лет для бокса - это относительное понятие. Самые сильные стороны - огромнейший опыт и непредсказуемость. Он будет очень мотивирован, он знает, против кого он выходит, он сменил три тренировочных лагеря, был в Калифорнии, во Флориде, очень ответственно к этому подошел".

"Тем более люди в профессиональном боксе выходят на ринг не от легкой жизни, многих толкает нужда. Главная мотивация - прокормить семью. А когда нечего терять, как я говорил перед боем с Альварадо, ты самый опасный человек. Кастильо в данном случае терять нечего", - добавил российский боксер.

Фредди Роуч прилетит в Москву на бой Проводникова

Знаменитый тренер Фредди Роуч прилетит в Москву на бой между Проводниковым и Кастильо. На данный момент россиянин готовится к бою под руководством помощника Роуча - Марвина Самодио. "Да, он должен быть здесь, если ничего не произойдет, - сказал боксер. - Но я стараюсь лишних вопросов не задавать, Марвин меня устраивает, все в порядке".

Проводников также сообщил, что лишь в последний момент решил не ехать на Филиппины и отказался от подготовки в лагере чемпиона мира в полусреднем весе филиппинца Мэнни Пакьяо.

"Изначально я собирался туда ехать, но мы вместе с командой решили остаться в Лос-Анджелесе, - сказал спортсмен. - Я уже был в лагере Пакьяо, готовился с ним и понимаю, насколько это тяжело. Вокруг тебя круглосуточно очень много людей - пресса, телевидение. Я же достаточно закрытый человек во время подготовки. Живу принципиально один, контактирую только с моим менеджером, который помогает мне по хозяйству. Он старается сделать все так, чтобы быт меня не обременял. Моя же работа - только пахать. А у Пакьяо вокруг тебя постоянно происходит какая-то суета, которая забирает много сил. Я же закрываюсь, даже телефон выключал на 2,5 месяца. А 70 процентов времени просто сплю и отдыхаю без каких-либо лишних движений".

При этом Проводников отметил, что подготовка прошла успешно и он полностью готов к бою. "Вы видели, в какой я отличной форме, физической и моральной, у меня хорошее настроение. Подготовка прошла отлично и с позитивным настроем. Это меня очень радует", - резюмировал боксер.

Первым номером рейтинга в первом полусреднем весе по версии WBO является аргентинец Лукас Мартин Матиссе, вторым - Проводников.

Кастильо владел титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 61,23 кг в 2000-2002 и 2004-2005 годах. Сейчас в активе 40-летнего мексиканца 66 побед (57 нокаутом), 12 поражений, 1 ничья. В последний раз он выходил на ринг в мае этого года, победив соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в пятом раунде.

В послужном списке Проводникова - 23 победы (13 - нокаутом) и 3 поражения.

"Пакьяо в ярком стиле победит Алгиери"

Проводников считает, что Мэнни Пакьяо должен в ярком стиле победить американца Криса Алгиери в бою за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO. 

"Бой Мэнни обязательно буду смотреть, - сказал Проводников. - Я буду болеть только за него при любом раскладе. Желаю ему победы, и притом обязательно яркой, это ему очень нужно. Убедительно победить - это очень важно на данном этапе его карьеры".

Проводников также отметил, что Алгиери совершил серьезный скачок в карьере лишь благодаря везению.

"Бывает, что ты все время пашешь, трудишься изо всех сил, а у кого-то - бац, звезды сложились и повезло, - сказал собеседник ТАСС. - Так бывает, но завидовать здесь нечему. Когда ты не ищешь легких путей, тебе воздастся в два раза больше, чем тем, кому все с неба упало. Досадно, конечно, вместо него там должен быть я. Но не в моих правилах жалеть о чем-то, я сильный человек, который не ищет оправданий. Я сделал выводы и пошел дальше".

Пакьяо, считающийся одним из сильнейших боксеров в истории вне зависимости от весовых категорий, провел на профессиональном ринге 63 боя, одержал 56 побед (38 - нокаутом), потерпел 5 поражений и 2 поединка свел вничью.

Алгиери побеждал 20 раз (8 - нокаутом), не потерпел ни одного поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама