Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: смена тренера в "Кубани" может создать проблемы "Зениту" в предстоящем матче

21 ноября 2014, 11:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
"Для нас это создаст сложности в предстоящем матче, поскольку мы не знаем, чего ожидать от краснодарской команды", - заявил главный тренер петербургского клуба
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/ТАСС/MARIUS BECKER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Смена руководством "Кубани" главного тренера делает краснодарский футбольный клуб непредсказуемым. Таким мнением на брифинге перед началом традиционной открытой тренировки поделился главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

В субботу состоится матч 14-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Кубанью", которую накануне этой игры возглавил Леонид Кучук. Белорусский специалист сменил у руля краснодарской команды своего соотечественника Виктора Гончаренко. Эта рокировка вызвала осуждение в тренерском сообществе, а Виллаш-Боаш специально звонил Гончаренко, чтобы высказать слова поддержки.

"Безусловно, ситуация с заменой тренера "Кубани" неординарная, - сказал Виллаш-Боаш. - Но в футболе случается всякое, и я не уполномочен комментировать кадровые решения "Кубани". Для нас это создаст сложности в предстоящем матче, поскольку мы не знаем, чего ожидать от краснодарской команды. Только мы не должны обращать внимания на подобные вещи: "Зенит" должен играть в свой футбол и побеждать".

Прокомментировал Виллаш-Боаш и получившие широкий резонанс публикации о будущем в "Зените" ветеранов команды Данни и Андрея Аршавина, контракты которых завершаются летом.

"В любой команде есть футболисты, у которых завершаются контракты по окончании сезона, - отметил главный тренер "Зенита". - Мы не собираемся обращать внимание на то, как поступают в аналогичных ситуациях в "Динамо" или "Спартаке". Данни для нас очень важный игрок, и я заинтересован в продолжении сотрудничества с ним. Если говорить об Аршавине, то он играл в "Зените" еще до меня и является частью истории клуба. Пока не могу сообщить ничего нового о переговорах по новым контрактам этих футболистов, но они идут".

Кержаков не принял участия в открытой тренировке "Зенита"

В открытой тренировке "Зенита" перед матчем с "Кубанью" участвовали защитники Игорь Смольников и Эсекьель Гарай, залечившие травмы, не занимался лишь форвард Александр Кержаков, который получил повреждение в национальной сборной.

"Все остальные футболисты "Зенита" готовы принять участие в матче", - отметил Виллаш-Боаш.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама