Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники российского посольства в Японии будут изучать самбо

21 ноября 2014, 12:30 UTC+3 НАРИТА корр. ТАСС, Вероника Советова
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Евгений Афанасьев отметил, что этот вид спорта с каждым годом набирает популярность в стране
Материал из 1 страницы

НАРИТА /Япония/, 21 ноября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Сотрудники российского посольства в Японии будут изучать основы самбо. Об этом ТАСС сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, приехавший в Нариту, где в пятницу стартовал чемпионат мира по самбо.

"В российском посольстве в Японии к спорту неравнодушны, - рассказал Афанасьев. - Практически каждый вечер мы играем в футбол - либо с японцами, либо в дипломатическом корпусе. Любим большой теннис - в посольстве есть корты, занимаемся волейболом, плаванием. У детей дипломатов уважением пользуются карате и дзюдо. Сейчас мы готовимся осваивать и самбо".

Афанасьев отметил, что этот вид спорта с каждым годом набирает популярность в Японии. "Здесь каждый год проводится чемпионат страны по самбо на призы президента России. Я всегда езжу на эти соревнования. Самбо близко японцам - ведь оно основано в том числе и на японском дзюдо. И если самбо популяризирует в Японии такая звезда, как олимпийский чемпион по дзюдо Ямасита, это о многом говорит".

Как сообщил Афанасьев, японцы очень ответственно отнеслись к первом в истории страны чемпионату мира по самбо.

"Японские организаторы очень волнуются, ведь в стране это первые соревнования по самбо такого уровня, - подчеркнул он. - Но все будет нормально, я уверен. Сюда прибыли очень сильные команды, и Япония, кстати, тоже подготовила очень сильную сборную. Думаю, что у этой команды прекрасные перспективы".

Чемпионат мира в Нарите вошел в число мероприятий, проводимых в рамках года российско-японских обменов в области боевых искусств. "Решение о проведении российско- японских обменов в области боевых искусств было принято по инициативе президента России Владимира Путина и премьер- министра Японии Синдзо Абе, - напомнил Афанасьев. - Совсем недавно в Москве, в "Лужниках" прошел фестиваль с участием японских мастеров единоборств, куда приезжал президент России. А в общей сложности в рамках обмена в 2014 году уже состоялось около 40 мероприятий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама