Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Союза конькобежцев РФ: наши спортсмены выступят на ОИ в Пхенчхане лучше, чем в Сочи

21 ноября 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По мнению Алексея Кравцова, без успехов, подобных выступлению россиян на ОИ-2014 в Сочи, популяризация любого вида спорта невозможна
Материал из 1 страницы
Лидер сборной России по шорт-треку Виктор Ан

Лидер сборной России по шорт-треку Виктор Ан

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лучшим способом популяризации шорт-трека в России являются победы, которые одерживают ее спортсмены на крупных международных соревнованиях. Об этом на пресс-конференции заявил глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

В 2015 году Москва примет чемпионат мира по шорт-треку. Место его проведения было перенесено из "Мегаспорта" в ледовый дворец "Крылатское" в связи с технической неисправностью спортивного сооружения. Турнир пройдет с 13 по 15 марта.

"Мы серьезно думаем над вопросом проведения ряда мероприятий, приуроченных к чемпионату мира. Его мы рассматриваем как один из важнейших способов популяризации шорт-трека в стране. Но главное, чтобы наши спортсмены успешно выступили на этих соревнованиях, поскольку это будет лучшая возможность рассказать о шорт-треке как можно большему числу людей. Без успешных выступлений наших спортсменов на мировом уровне развитие вида спорта и его популяризация достаточно сложны. Поэтому основные наши задачи связаны именно с этим", - сказал Кравцов.

По мнению главы СКР, на следующих зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в в южнокорейском Пхенчхане, российские конькобежцы и шорт-трекисты способны выступить удачнее, чем на Олимпиаде в Сочи.

"Через четыре года нашей федерации будет особенно сложно, поскольку Южная Корея свои основные надежды связывает с нашими видами спорта. Но у нас есть возможность выступить достойно, поскольку нам удалось сформировать команду специалистов, которые работают с командой, резервом. Мы считаем, что у нас есть возможность качественно отработать следующий олимпийский цикл и неплохо выступить в Пхенчхане. Реализовать те резервы, которые у нас есть, поскольку, несмотря на успешное выступление в Сочи, мы понимаем, что не все нам удалось реализовать", - сказал Кравцов.

Глава спортивной федерации отметил, что в рамках чемпионата мира будут организованы встречи спортсменов с болельщиками, будут проводиться лотереи и другие мероприятия.

Российская команда по шорт-треку в Сочи завоевала три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. Конькобежцы - одну серебряную и две бронзовые награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама