Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Адмирал": рассчитывали, что Грегор останется в клубе на посту старшего тренера

21 ноября 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Владивостокский клуб объявил об отставке Грегора с поста главного тренера 20 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Душан Грегор

Душан Грегор

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Руководство владивостокского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" серьезно рассчитывало на то, что бывший главный тренер Душан Грегор останется в клубе на должности помощника нового наставника - Сергея Шепелева. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Адмирала" Александр Филиппенко.

"Адмирал" объявил об отставке Грегора и назначении Шепелева в четверг.

"Приглашение Сергея Шепелева преследует собой усиление нашего тренерского штаба. При этом мы серьезно рассчитывали, что Душан Грегор останется в "Адмирале" на посту старшего тренера. Но он сутки подумал и, к нашему большому сожалению, отказался от этого предложения. Помощниками Шепелева, таким образом, остаются Андрей Матыцын, Александр Селиванов и Константин Волков - по защитникам, нападающим и вратарям соответственно", - сказал Филиппенко.

То, что назначение Шепелева случилось за считаные пару дней в преддверии двух принципиальных встреч "Адмирала" с хабаровским "Амуром", собеседник ТАСС назвал совпадением.

"И часа не прошло, как Сергей Михайлович дал положительный ответ. Единственное, как он сказал, ему нужно было посоветоваться с семьей. После этого он сразу вылетел из Москвы во Владивосток", - отметил Филиппенко.

Генеральный директор "Адмирала" отметил, что при выборе кандидатуры Шепелева руководство владивостокского клуба во многом руководствовалось 5-летней работой специалиста в ханты-мансийской "Югре". "В определенном смысле "Югра" похожа на наш "Адмирал". Успехи Шепелева во время работы с ней служат для нас лишним доказательством его высокого тренерского мастерства", - пояснил он.

С 2008 по 2013 год Шепелев возглавлял "Югру" из Ханты-Мансийска. Под его руководством клуб стал чемпионом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и дебютировал затем в КХЛ. Ранее 59-летний специалист работал в московском "Спартаке" (2002-2005) и екатеринбургском "Автомобилисте" (2007-2008).

"Адмирал" провел в регулярном чемпионате КХЛ-2014/15 28 матчей, одержав 12 побед и потерпев 16 поражений. После 28 игр он занимает девятое место в Восточной конференции, отставая от восьмой позиции всего на одно очко.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама