Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: у молодежной сборной РФ по хоккею, несмотря на победу в суперсерии, есть проблемы

21 ноября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Подопечные Валерия Брагина в отличие от канадских команд провели матчи почти в оптимальном составе, отметил Владимир Плющев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. У молодежной сборной России по хоккею, несмотря на победу в суперсерии над канадскими сверстниками, есть проблемы в игре. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер российской национальной, молодежной и юниорской команд Владимир Плющев.

Молодежная сборная России в третий раз за 12 лет стала победителем суперсерии, выиграв у канадцев четыре матча из шести.

Молодежное первенство мира пройдет с 26 декабря по 5 января 2015 года в канадских Торонто и Монреале.

"Суперсерию нужно рассматривать как генеральную репетицию, последнюю проверку перед чемпионатом мира, - отметил Плющев. - Ведь до его начала осталось чуть больше месяца. К тому же матчи проходили на площадках североамериканского размера. На таких же будет играться и мировое первенство. Результат суперсерии говорит сам за себя. Победу можно оценить только положительно. Что касается качества игры, то стоит согласиться с главным тренером команды Валерием Брагиным, который сказал, что оно оставляет желать лучшего. Ему виднее. Наверное, проблемы действительно существуют - и по некоторым хоккеистам, и по рисунку игры. Тем более учитывайте, что сборная России встречалась не со сборной Канады, а со сборными провинций. Это разные вещи. В нашей команде были сконцентрированы игроки, которые на 90 процентов составят состав команды на чемпионат мира. У канадцев ребята были "размазаны". Наверное, только 30 процентов игроков, выступавших в суперсерии, будут задействованы на мировом первенстве".

"В то же время, как в итоге будет укомплектована канадская команда на главный турнир года, предсказать сложно, - продолжил собеседник ТАСС. - Если они соберут всех лучших, сборная будет мощная. Но иногда канадцы руководствуются другими вещами. Они верят в свою непоколебимость на этом уровне и могут позволить вольность. Но это уже их проблемы, а не наши. Для нас главное в том, что сборная России на суперсерию были сформирована объективно и опробовала стиль игры, в котором будет действовать на чемпионате мира".

По мнению эксперта, незадолго до начала чемпионата мира некорректно обсуждать игру конкретных кандидатов в сборную.

"Не знаю, кого имел в виду главный тренер национальной команды Олег Знарок, когда сказал, что в двери главной сборной постучались некоторые игроки молодежки. Судя по Кубку Карьяла, кандидаты в первую сборную могут быть непредсказуемыми. Выделять кого-то персонально мне некорректно. Есть тренеры, которые и определят итоговый состав. Тем более я знаком далеко не со всеми нюансами подготовки команды. Наверное, эта сборная имеет свое лицо, и сравнивать ее с предыдущими командами, которые выигрывали золотые медали, неправильно", - сказал Плющев.

В ночь на пятницу россияне со счетом 3:2 выиграли заключительный, шестой матч против команды главной юниорской лиги Квебека (QMJHL). Отечественные хоккеисты выиграли три первых матча, дважды победив сборную Западной хоккейной лиги (WHL) и один раз - Хоккейной лиги Онтарио (OHL). Четвертый и пятый матчи (командам OHL и QMJHL соответственно) россияне проиграли.

Суперсерия проводится с 2003 года. Соперниками российской команды являются представители трех сильнейших юниорских лиг Канады - WHL, OHL и QMJHL.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама