Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук избежал дополнительной дисквалификации за драку в матче КХЛ с "Йокеритом"

21 ноября 2014, 15:04 дата обновления: 21 ноября 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

По мнению спортивно-дисциплинарного комитета лиги, форвард СКА не являлся зачинщиком потасовки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (СДК КХЛ) принял решение переквалифицировать статус нападающего санкт-петербургского СКА Ильи Ковальчука в драке с игроками финского "Йокерита" с зачинщика на агрессора, потому что зачинателя потасовка не имела. Об этом ТАСС заявил председатель дисциплинарной структуры Валерий Каменский.

В протоколе матч "Йокерит" - СКА, который прошел в четверг и завершился победой хозяев со счетом 3:1, Ковальчук значился зачинщиком драки. Однако, по мнению членов СДК, на самом деле капитан санкт-петербургской команды являлся не зачинщиком, но агрессором. Если бы он был признан и зачинщиком, и агрессором драки, его наказание - пятиминутный штраф и дисциплинарный до конца игры - было бы ужесточено. 

"Мы переквалифицировали статус Ковальчука. Потому что зачинщика в драке не было. Во многом она объясняется эмоциями - человек хочет выиграть. Ничего криминального не случилось", - сказал Каменский.

Собеседник ТАСС отметил, что члены возглавляемого им комитета вынесли решение единогласно.

Драка произошла в середине третьего периода. Ковальчук выяснял отношения с Оскари Корпикари, а его партнер Илья Каблуков - с Атте Охтамаа.

"Болельщики вели себя неправильно"

Также глава СДК КХЛ отметил, что поведение Ильи Ковальчука было вызвано провокациями болельщиков "Йокерита", на протяжении всего матча оскорблявших капитана СКА.  

"Я смотрел матч и видел, как болельщики выводили Илью из себя. Кричали, гудели, свистели, когда он появлялся на льду. Это не приветствуется и неправильно с этической точки зрения. Приехал великий мастер. Его игрой нужно любоваться, а не выделять таким образом", - сказал Каменский.

Собеседник ТАСС отметил, что рычагов воздействия на клуб и болельщиков в подобных ситуациях регламент КХЛ не предусматривает.

Помимо Каменского в состав СДК КДК входят руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, начальник департамента судейства лиги Александр Поляков и независимые эксперты Борис Михайлов, Александр Якушев, Сергей Гимаев, Павел Макаров и Игорь Тузик.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама