Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: решение о проведении ночной гонки "Формулы-1" в Сочи еще не принято

21 ноября 2014, 15:55 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
По словам вице-премьера РФ, решение будет приниматься с учетом интересов местных жителей
Материал из 1 страницы
"Сочи Автодром"

"Сочи Автодром"

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Решение о проведении ночной гонки чемпионата мира в классе машин "Формула-1" на автодроме в Сочи будет приниматься с учетом интересов местных жителей. Окончательную точку правительство России в этом вопросе еще не поставило. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Решение о проведении ночной гонки еще не принято. Это все-таки дополнительные инвестиции, и это интересы жителей", - подчеркнул Козак. 

Он напомнил, что рядом с трассой расположен жилой поселок Мирный. "В ночное время надо спать, отдыхать, дети засыпают рано. Здесь все необходимо очень тщательно взвесить", - сказал вице-премьер.

Козак отметил, что после успешного проведения Гран-при России сочинский автодром продолжает успешно работать. По его словам, уже в этом и следующем годах здесь пройдет несколько различных гонок. "И если это не будет создавать никаких избыточных помех жителям, то, конечно, будем стараться, чтобы он (автодром. - Прим. ТАСС) работал в круглогодичном режиме и чтобы здесь проводились различные гонки различного масштаба", - добавил Козак.

Первый в истории России этап Гран-при "Формулы-1" прошел в Сочи с 10 по 12 октября.

Академия водительского мастерства в Сочи станет центром развития автоспорта в РФ

Козак заявил, что академия водительского мастерства, открывшаяся в Сочи, станет центром развития автоспорта в России.

"Эта школа станет центром развития автоспорта в стране", - сказал Козак, посетивший первое тестовое занятие новой школы на трассе в Олимпийском парке Сочи. Он отметил, что в новой спортивной академии должны заниматься дети не только из Краснодарского края, но и из других регионов России.

В тестовом занятии, которое прошло на построенной для Гран-при России по гонкам "Формулы-1" трассе, приняли участие семь спортсменов из Анапы, Краснодара и Сочи в возрасте от 12 до 18 лет, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Сочи Автодрома". Прежде чем опробовать трассу, ребята прошли теоретическую подготовку по тактике управления автомобилем с учетом специфики автодрома. Практическая часть занятий началась на площадке контраварийной подготовки, а завершилась уже на самой трассе, где гонщики отработали прохождение ряда поворотов после стартовой прямой.

Как обещают в "Сочи Автодроме", уже в скором времени в Академии водительского мастерства начнутся регулярные занятия. Кроме воспитанников секций автоспорта, возможность прокатиться по трассе высшего класса под руководством опытных инструкторов смогут все желающие автолюбители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама