Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация плавания планирует расширить программу чемпионатов мира

21 ноября 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр.ТАСС, Марина Банцекина
Решение о внесении новых видов программы на мировом первенстве, которое пройдет в Казани в 2015 году, может быть принято на конгрессе FINA
Материал из 1 страницы
Выступление сборной России по синхронному плаванию

Выступление сборной России по синхронному плаванию

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ТАСС Марина Банцекина/. Решение о введении в программу чемпионатов мира соревнований смешанных дуэтов в синхронном плавании и прыжках в воду (синхронные прыжки) может быть принято на конгрессе Международной федерации плавания (FINA), который пройдет 29 ноября в Дохе (Катар). Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) член бюро FINA Владимир Сальников.

Программа конгресса рекомендует ввести новые виды программы на ближайшем чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году. По мнению Сальникова, эти новшества лучше "обкатать" на региональном, национальном уровнях, а затем выходить уже на уровень мирового чемпионата.

"Скоропостижные решения не всегда приводят к хорошему результату, - сказал он. - Данные виды программы находятся в стадии формирования. К примеру, российской, да и любой другой, команде нужно сначала проводить соревнования более низкого ранга с включением смешанных дуэтов, чтобы выглядеть адекватно признанному во всем мире мастерству". Сальников добавил, что смешанные дуэты как в одном, так и в другом виде спорта в Казани могут быть включены как демонстрационные.

"Насколько я знаю, в мире известны лишь трое-четверо молодых людей, занимающихся синхронным плаванием, как, например, Александр Мальцев из России, - сказал он. - При этом в FINA входят федерации 202 стран. Кроме того, дополнительные виды, среди которых недавно появился хайдайвинг, сильно меняют программу чемпионата. В любом случае, надо послушать техком, а его четкого мнения я пока не знаю. Обычно техком вносит предложения, а бюро FINA их утверждает".

В техническом комитете по синхронному плаванию FINA Россию представляет трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина. Если решение о включении смешанного дуэта в программу традиционно женского вида спорта будет принято, то в синхронном плавании будут разыгрываться не 7, как сейчас, а 9 комплектов медалей. При этом девушка, которая будет задействована в традиционном дуэте, не сможет выступать в смешанном.

Сейчас в программу чемпионата мира по водным видам спорта включены плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло, хайдайвинг, плавание на открытой воде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама