Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Фернандеш: безумием было бы играть в январе, а сейчас нормально

21 ноября 2014, 16:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

По мнению португальского полузащитника, матчи в ноябре-декабре не так страшны для футболистов, как принято считать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мануэл Фернандеш

Мануэл Фернандеш

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Перенос матча 14-го тура чемпионата России с "Уфой" в Москву пойдет на пользу футболистам "Локомотива". Об этом журналистам заявил полузащитник московского клуба Мануэл Фернандеш.

В понедельник "Локомотив" в рамках 14-го тура чемпионата России встретится с "Уфой" в Москве. Изначально встреча должна была пройти на резервном стадионе уфимцев "Звезда" в Перми, однако из-за неготовности стадиона клубы согласились поменять очные встречи кругами.

"Я следил за ситуацией и положительно отнесся к тому, что мы сыграем в Москве, - сказал португалец. - Теперь мы проведем три домашних матча подряд. Прекрасно, что нам не придется играть при температуре минус 20 градусов. Мы должны этим воспользоваться и набрать максимальное количество очков".

На вопрос, не считает ли он безумием играть в такую холодную погоду, Фернандеш, перешедший в "Локомотив" перед началом сезона, ответил: "Да нет, нормально. Безумием было бы играть в январе-феврале. Да, холодно, но что поделать, если такая погода. Я лично к ней уже привык. А секрет согревания прост: одевайся теплее и бегай быстрее".

По мнению португальского полузащитника, игрокам команды нравится работа под руководством Миодрага Божовича, который в октябре сменил на посту главного тренера Леонида Кучука. "Хорошая интенсивная тренировка. С новым главным тренером все делаем через мяч. По-моему, ребята довольны такой работой, таким циклом. Что будет с результатами - посмотрим в понедельник".

 "Нам всем надо стиснуть зубы и достойно завершить год"

Во время паузы на матчи сборной "Локомотив" покидали 6 игроков. По словам защитника команды Яна Дюрицы, который в этот период отыграл два матча в составе сборной Словакии, усталости он не ощущает: "Усталость? Не могу так сказать. Все-таки сборная и клуб это две разные команды и другие эмоции. Усталость могу испытывать сразу после матча. Но сейчас, нет. Нам всем надо стиснуть зубы и достойно завершить год".

По словам Дюрицы, "Локомотиву" надо смириться с тем, что в предстоящей игре "Уфа" будет действовать от обороны. "Если мы играем дома, значит должны демонстрировать атакующий футбол. "Уфа" - хорошая команда, мы играли с ними в Кубке России (победа 1:0. - Прим. ТАСС). Думаю, они будут играть от обороны с контратаками", - сказал он.

По мнению словацкого защитника, не дело игроков заниматься обсуждением нового главного тренера: "У каждого тренера есть свои особенности. Наша же задача - понимать, что он от нас хочет, и выполнять. Как видите, мы это делаем и побеждаем".

Защитник Виталий Денисов отметил удачное выступление "Уфы" на выезде: "Знаю об "Уфе", что они хорошо играют на выезде и большинство очков берут именно не на своем стадионе. Встречу в Кубке вспоминать нет смысла. Сами помните, в каких условиях проходила игра (при сильном тумане. - Прим. ТАСС). К тому же у них было много дисквалифицированных и травмированных. Легко в понедельник не будет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама