Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз конькобежцев РФ: обвинения в том, что Кулижников применяет допинг, безосновательны

21 ноября 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Стоило Кулижникову начать всех обыгрывать, как норвежцы начали задаваться вопросом, откуда вообще взялся этот спортсмен", - заявил глава СКР Алексей Кравцов
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© ТАСС/ЕРА/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Намеки норвежской стороны на возможную причастность конькобежца Павла Кулижникова к употреблению запрещенных препаратов безосновательны, поскольку российские спортсмены находятся под самым жестким контролем в вопросе соблюдения антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

На стартовавшем в Сеуле втором этапе Кубка мира по конькобежному спорту россиянин Павел Кулижников завоевал золото на дистанции 500 метров. Он же первенствовал на первом этапе в японском Обихиро, заняв первое место на дистанциях 500 и 1000 метров.

"Стоило Павлу Кулижникову начать всех обыгрывать, как норвежцы начали задаваться вопросом, откуда вообще взялся этот спортсмен. Вытащили давнюю историю о том, что он был дисквалифицирован. Но проверка наших спортсменов на допинг ведется очень жесткая, достаточно вспомнить, что перед Олимпийскими играми ни одна сборная и близко к нам не подобралась по показателю количества забора допинг-проб", - сказал Кравцов.

Дисквалификация 20-летнего Кулижникова завершилась в марте этого года. В допинг-пробе спортсмена был обнаружен стимулятор метилгексанамин, который содержался в лекарстве от простуды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама