Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме проследят за целевым расходованием средств на создание спортивной инфраструктуры

21 ноября 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Депутаты будут контролировать сроки возведения спортивных объектов и порядок их сдачи в эксплуатацию, отметил парламентарий Василий Шестаков
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. В Госдуме уделят особое внимание целевому расходованию заложенных в федеральном бюджете средств на создание спортивной инфраструктуры. Это подчеркнул сегодня член комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия"), комментируя принятие в третьем чтении проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы.

"Депутаты Госдумы будут отслеживать в курируемых регионах расходование этих средств, чтобы оно было целевым, без злоупотреблений, а спортивные объекты возводились в соответствии с графиком и как можно быстрее сдавались в эксплуатацию", - сказал парламентарий журналистам.

Шестаков напомнил, что во время обсуждения поправок к бюджету комитет по спорту настоял на внесении корректив, направленных на увеличение финансирования спортивно- оздоровительной отрасли в России. В результате государство выделяет 1,8 млрд рублей - на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности, 1,3 млрд рублей - на строительство бассейнов при вузах, 0,5 млрд рублей - на субсидирование приобретения оборудования для ФОКов.

"Казалось бы, это не столь значительные суммы для такой страны как Россия, - продолжил депутат. - Но сегодня, к сожалению, во многих населенных пунктах школы не оснащены нормальными спортзалами, отсутствуют элементарные спортивные площадки во дворах, что уж говорить о специальных спортивных объектах, таких как стадионы, плавательные бассейны и другие". В результате жители многих регионов, прежде всего, дети и подростки остро нуждаются в цивилизованных условиях для занятий физкультурой и спортом, констатировал он. "Поэтому эта задача носит приоритетный характер. И она имеет самое непосредственное отношение к прозвучавшим недавно заявлениям президента России Владимира Путина о том, что занятие спортом должно стать в России "модным трендом", - обратил внимание Шестаков.

"Мы понимаем, что экономическая ситуация в силу целого ряда причин в следующем году будет непростой, в связи с чем бюджет будет жестче предыдущего. Но мы исходим из того, что расходы на спортивную инфраструктуру в регионах должны быть, что называется, защищенными, потому что напрямую влияют на здоровье нации, - подчеркнул член комитета Госдумы по спорту. - Ведь это практически единственная альтернатива вредным привычкам для молодежи, особенно в малых городах и селах". Мировой опыт показывает, что вовлеченные в спорт юноши и девушки не приобщаются к употреблению алкоголя, табака и тем более наркотиков, они более дисциплинированные и целеустремленные, что отражается и на учебе, и на жизни в целом, сказал политик. "Поэтому государство просто обязано создать всю необходимую инфраструктуру, чтобы наши граждане могли заниматься физкультурой и спортом", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама