Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство НХЛ дает понять, что ОИ-2018 пройдут без участия игроков лиги, заявил эксперт

21 ноября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Игорь Куперман полагает, что позиция НХЛ обусловлена желанием получать часть прибыли от Олимпийских игр в Пхенчхане
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и США на Играх-2014  в Сочи

Эпизод из матча между сборными России и США на Играх-2014 в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Первые лица Национальной хоккейной лиги (НХЛ) дали понять агентам игроков, выступающих в Северной Америке, что их участие в Олимпиаде-2018 маловероятно. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе клубов НХЛ "Виннипег Джетс" (Winnipeg Jets) и "Финикс Койотс" (Phoenix Coyotes).

В понедельник в Торонто состоялась встреча с участием первых лиц НХЛ, профсоюза игроков лиги, представителей Международной федерации хоккея (IIHF) и национальных федераций.

"В Торонто собрался практически весь хоккейный бомонд. Помимо проекта Кубка мира-2016 обсуждалась масса различных вопросов. В том числе и олимпийский. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли участвовали в большом количестве встреч. На одной из них они общались с агентами хоккеистов, выступающих в НХЛ. По моей информации, первые лица лиги дали понять собравшимся, что участие энхаэловцев в Олимпиаде-2018 маловероятно", - сказал Куперман.

Хоккеисты НХЛ принимают участие в Олимпийских играх с 1998 года, когда они прошли в японском Нагано. Каждый раз тема участия НХЛ в Олимпиаде становится предметом переговоров.

Эксперт полагает, что позиция НХЛ обусловлена желанием получать часть прибыли от Олимпиад. "Возможно, такое поведение руководства НХЛ следует оценивать как тактический ход. При всех громких словах о важности спортивной составляющей, немаловажной целью НХЛ остается прибыль. Вслух не говорят, но в тесном кругу этого никто не скрывает. В принципе, ничего удивительного, поскольку в олимпийском турнире выступает подавляющее количество игроков из НХЛ. Таким образом, цель очевидна - добиться того, чтобы Международной олимпийский комитет поделился с НХЛ частью доходов от Олимпиады", - пояснил Куперман.

"Однако если МОК пойдет на такой прецедент, то последствия могут стать для него весьма серьезными. Например, Национальная баскетбольная ассоциация наверняка захочет получить свою долю пирога уже применительно к летним Играм. А что после этого начнется - можно только предполагать", - добавил эксперт.

"Еще полгода назад, когда конкретные планы по проведению Кубка мира только витали в воздухе, до меня дошла информация, что НХЛ хочет проводить этот турнир раз в два года. В идеальном мире он бы чередовался с Олимпиадой, но с учетом этого пока вероятен вариант, при котором хоккейный турнир зимних Игр станет менее значимым событием, сравнимым с футбольным турниром летней Олимпиады", - допустил Куперман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама