Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спад в игре СКА придал новую интригу регулярному чемпионату КХЛ, считает эксперт

21 ноября 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Трудности команды из Санкт-Петербурга носят временный характер, подопечные Вячеслава Быкова преодолеют их к плей-офф, полагает Владимир Капуловский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА

Хоккеисты СКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Пять поражений в восьми последних матчах санкт- петербургского СКА привнесли дополнительную интригу в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиге. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер подмосковного "Атланта", столичного "Спартака" и омского "Авангарда" Владимир Капуловский.

После 21 матча со старта сезона-2014/15 СКА имел 20 побед, серьезно оторвавшись от всех остальных команд. Специалисты с уверенностью отдавали питерцам победу в регулярном чемпионате.

Однако сейчас СКА уступил первое место столичному ЦСКА, который опережает петербуржцев на три очка. 24 ноября команды встретятся между собой в Москве.

"Конечно, теперь интрига регулярного чемпионата закрутилась с новой силой, - отметил Капуловский. - Это интересно. Для болельщиков хорошо, если сразу несколько команд будут претендовать на первое место до самого конца "регулярки". В текущем чемпионате за очки идет настоящая борьба. Поэтому давайте пока не будем рассуждать об интереснейшей очной встрече СКА и ЦСКА. До нее москвичам еще предстоит сыграть в Нижнем Новгороде, а питерцам - в Риге".

Рассуждая о причинах неудачного выступления СКА в последних матчах, собеседник ТАСС сказал: "В команде очень много травм. Не могут играть два защитника из числа ведущих - Антон Белов и Максим Чудинов. Теперь больше времени на льду проводят молодые. Имеют повреждения и основные нападающие - Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Фактически СКА играет без целой пятерки ключевых хоккеистов. Естественно, это отражается на действиях команды негативным образом".

"Слышал, что СКА играет на фоне физических нагрузок, - продолжил специалист. - Говорили, что игроки в рамках микроциклов, которые тренеры делали в паузах между матчами, проводили по два занятия в день. Эти факторы и определили спад. Например, во вчерашнем матче "Йокерит" был просто свежее питерцев".

По мнению Капуловского, трудности СКА носят временный характер и будут преодолены: "Спад - явление нормальное. Игроки отойдут от нагрузок, травмированные восстановятся. У команды все будет в порядке. Когда? Скажу так: к плей-офф питерцы подойдут в оптимальной форме".

После 29 матчей СКА имеет 70 очков и занимает второе место в таблице чемпионата.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама