Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: выявленные Государственной инспекцией нарушения - задолженности перед Фабио Капелло

21 ноября 2014, 20:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
РФС предпринимает меры для погашения долгов перед тренером и генменеджером команды, отметил гендиректор организации
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Выявленные Государственной инспекцией труда в городе Москве нарушения Трудового кодекса в Российском футбольном союзе (РФС) - это задолженности перед главным тренером сборной страны по футболу Фабио Капелло и генеральным менеджером команды Оресте Чинквини. Об этом ТАСС заявил генеральный директор РФС Александр Алаев.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что проверка выявила нарушения Трудового кодекса в РФС.

"Государственная инспекция труда в городе Москве завершила проверку РФС и зафиксировала факт наличия задолженности по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной команды по футболу Фабио Капелло и Оресте Чинквини, - сказал Алаев. - РФС и ранее не отрицал наличие данной задолженности. РФС предпринимает необходимые меры для ее погашения".

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил, что организация "не имела и не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками аппарата РФС".

По данным СМИ, жалобу на РФС в Федеральную службу по труду и занятости,  в структуру которой входит Государственная инспекция труда, в связи с двухмесячной задержкой по заработной плате подали россияне, входящие в тренерский штаб сборной России.

Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей. Зарплата Капелло и Чинквини не выплачивается в течение пяти месяцев.

Уход из тренерского штаба помощников Фабио Капелло

Ранее сборная лишилась двух помощников Капелло: Кристиан Пануччи и Массимо Нери не явились на сбор национальной команды перед матчем со сборной Австрии (0:1) в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года и товарищеской игрой с командой Венгрии (2:1). Пресс-атташе сборной Илья Казаков заявил, что тренеры покинули штаб Капелло из-за контрактных разногласий. Алаев сообщил ТАСС, что обоим специалистам после чемпионата мира были предложены новые контракты на определенных условиях, но соглашения до сих пор не согласованы. Пануччи заявил позднее ТАСС, что готов рассмотреть предложения РФС, однако никаких контактов по этому поводу с представителями организации пока не имел.

В отборочном цикле Евро-2016 помощниками Капелло стали российские тренеры Сергей Семак и Игорь Симутенков. Фитнес-тренера Нери на ноябрьском сборе команды заменял Александр Гончаров.

Выступление сборной России в 2014 году

Сборная России в 2014 году по проценту набранных очков показала худший результат с 2007 года. Всего за год россияне провели 13 встреч, 6 из которых были товарищескими. Из 6 контрольных игр россияне выиграли 5, не потерпев ни одного поражения, а в 7 официальных смогли добиться лишь одной победы. Разница мячей 20-8. Процент набранных очков составил 58,9, что является худшим результатом с 2007 года.

Что касается официальных матчей, то в 2014 году сборная России показала худший результат в XXI веке. В семи матчах, сыгранных в течение календарного года, подопечные Фабио Капелло смогли набрать семь очков, добившись одной победы. Хуже в своей новейшей истории сборная России выступила лишь однажды - в 1998 году, когда под руководством Анатолия Бышовца она проиграла все три официальных поединка.

При этом в товарищеских матчах сборная показала практически стопроцентный результат, выиграв пять встреч из шести и еще один раз сыграв вничью, набрав 88,9 процентов очков. Это - лучший показатель в российской истории, не считая 1992 года, когда команда провела всего один товарищеский матч.

Следующий отборочный матч ЧЕ-2016 сборная России проведет 27 марта 2015 года - в гостях против команды Черногории.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама