Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХЛ: "Спартак" и СКА на 30 процентов профинансируют турне "Крансых звезд" по США

22 ноября 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

По словам управляющего директора лиги Дмитрия Ефимова, создать сборную для турне по США на базе двух клубов МХЛ заставила экономическая реальность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководство Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ не отказалось от проведения традиционного турне сборной МХЛ по США для того, чтобы российские игроки могли получить бесценный опыт встреч с сильными соперниками. Об этом ТАСС заявил управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов.

С 23 декабря по 3 января сборная МХЛ - команда "Красные звезды" - в пятый раз примет участие в турнире, где проведет серию встреч с ведущими университетскими командами США.

"Мы не отказались от турне потому, что ребята, которые играют в составе сборной, получают бесценный опыт встреч с сильными соперниками. Посмотрите, некоторые ребята, выступавшие за "Красные звезды" год назад, недавно играли в матчах молодежной суперсерии с канадцами и порой действовали весьма успешно, забрасывали шайбы. Конечно, нельзя сказать, что двухнедельная поездка по США коренным образом влияет на карьеру игрока, но, так или иначе, сказывается на ней положительным образом. Мы очень хотим продолжать эту практику", - сказал Ефимов.

В этом году сборная была сформирована на базе действующего чемпиона МХЛ и обладателя Кубка Мира московского "Спартака" и санкт-петербургского СКА-1946. Главные тренер команд Виктор Коваленок и Вадим Епанчинцев возглавили сборную.

"Сейчас лига не может себе позволить полностью финансировать поездку, - сказал Ефимов. - С ростом курса доллара ее стоимость только за последний месяц возросла на 50 процентов. Столкнувшись с суровой экономической реальностью, решили обзванивать клубы и выяснять, готов ли кто-то помочь лиге в обмен на право стать базовой командой сборной. Сначала связались со "Спартаком" и СКА. Они согласились. Как видите, поиски завершились достаточно быстро. Это и есть ответ на вопрос, почему именно "Спартак" и СКА составят основу "Красных звезд". Кстати, в сборную привлечены и несколько игроков из других клубов".

Собеседник ТАСС отметил, что у "Спартака", который летом из-за финансовых проблем покинула большая часть основного состава, а команда Континентальной хоккейной лиги и вовсе была расформирована, "ситуация с деньгами стабильная".

По словам Ефимова, затраты на турне по США на 70 процентов закроет МХЛ, а на 30 - клубы.

В рамках турне "Красные звезды" проведут семь матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама