Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд выявил у РФС задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей

22 ноября 2014, 13:25 UTC+3

Руководству РФС выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федеральная служба по труду и занятости в городе Москве выявила у Российского футбольного союза (РФС) задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Роструда.

"Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей", - говорится в заявлении пресс-службы.

Руководству РФС выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца.

Капелло не получает зарплату более пяти месяцев

Ранее генеральный директор РФС Александр Алаев подтвердил корреспонденту ТАСС, что проверка Роструда выявила в деятельности организации нарушения Трудового кодекса. По словам Алаева, нарушения связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини. Известно, что итальянским специалистам зарплата не выплачивается более пяти месяцев.

По словам Алаева, РФС "предпринимает все необходимые усилия для погашения задолженности перед Капелло и Чинквини".

При этом, как ранее заявил президент РФС Николай Толстых, организация "не имела и не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками аппарата РФС".

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянец продлил соглашение с РФС до 2018 года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет €25 млн.

Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама