Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Урала" потерпели третье поражение подряд в чемпионате России, уступив "Рубину"

22 ноября 2014, 13:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, ноября. /ТАСС
Вратарь екатеринбургского клуба Николай Заболотный отразил два пенальти
Материал из 1 страницы
Вратарь "Урала" Николай Заболотный пропускает гол

Вратарь "Урала" Николай Заболотный пропускает гол

© Архив ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Екатеринбургский футбольный клуб "Урал" уступил казанскому "Рубину" в домашнем матче 14-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

В составе победителей мячи забили Гекдениз Карадениз (14-я минута), Игорь Портнягин (62) и Магомед Оздоев (64). У проигравших отличился Спартак Гогниев (77).

Казанцы дважды не сумели забить пенальти. На 14-й минуте встречи реализовать 11-метровый удар не смог Карадениз, а на 60-й - Портнягин.

Для "Урала" это поражение стало третьим подряд.

Екатеринбургский стадион "Центральный" после этого матча закроется на реконструкцию к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В следующем туре "Урал" 29 ноября на выезде сыграет с тульским "Арсеналом", а "Рубин" днем позже примет на своем поле московское "Динамо".

Статистика 

Первая встреча "Урала" и "Рубина" состоялась в 1960 году в рамках класса "Б" чемпионата СССР. В том матче казанская "Искра" смогла переиграть "Уралмаш" (2:0). 

Начиная с 2011 года "Урал" и "Рубин" провели между собой три встречи. Команда из Екатеринбурга смогла завоевать в играх против казанцев лишь одно очко, в двух остальных матчах сильнее оказывались футболисты "Рубина". До отчетного матча "Урал" за всю историю противостояния с "Рубином" не мог забить ни одного мяча.

Нападающий Федор Смолов вернулся в состав команды Александра Тарханова после травмы. По ходу нынешнего сезона "Урал" не уходил с поля без забитых мячей, если на поле присутствовал арендованный форвард "Динамо".

Лучшим бомбардиром в противостоянии "Урала" и "Рубина" является Саломон Рондон, ныне выступающий за "Зенит", который трижды смог поразить ворота екатеринбуржцев в прошлом сезоне.

Тарханов недоволен судейством

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов заявил, что арбитр допустил две ошибки в матче с "Рубином".

"Сегодня на установке я сказал, что наша задача - забивать, если есть момент, - сказал Тарханов, чьи слова приводит пресс-служба "Урала". - Если мы не забьем, то мы можем допустить ошибку в защите, или как сегодня, когда ошибся два раза арбитр - тогда нам будет тяжело вскрывать оборону. Ведь "Рубин" хорошо играет в обороне".

"Поле было тяжелое, - продолжил специалист. - Много было борьбы. Хотя мы проводили позиционные атаки, доходили до штрафной соперника и создавали голевые моменты. После забитого мяча "Рубин" стал играть на контратаках".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама