Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Невыполнение РФС предписаний Роструда грозит организации дисквалификацией руководителя

22 ноября 2014, 15:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Федеральная служба по труду и занятости в городе Москве выявила у РФС задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Невыполнение Российским футбольным союзом (РФС) предписаний Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве грозит организации дисквалификацией президента Николая Толстых. Об этом ТАСС рассказал спортивный юрист Валерий Федореев.

Федеральная служба по труду и занятости в городе Москве выявила у РФС задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей.

"Предписание, которое получил РФС, обязывает организацию в течение месяца ликвидировать выявленные Федеральной службой по труду и занятости в городе Москве нарушения. Если в ходе проверок будет доказано, что деньги у РФС были, но они пошли не на погашение задолженности перед тренерским штабом сборной, то наказанием за это может стать дисквалификация руководителя. Административное наказание предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей. Повторное грозит более крупной суммой", - сказал Федореев.

Также юрист отметил, что перспектива возбуждения уголовного дела в отношении президента РФС Николая Толстых выглядит довольно призрачной.

"Сейчас у нас нет оснований не доверять РФС. Многие, в том числе министр спорта, говорили о том, что у организации действительно нет денег. В этой связи, я бы не стал рассматривать перспективу возбуждения уголовного дела против Николая Толстых, как реальную. Она, скорее, выглядит призрачной", - добавил юрист.

Ранее генеральный директор РФС Александр Алаев подтвердил корреспонденту ТАСС, что проверка Роструда выявила в деятельности организации нарушения Трудового кодекса. По словам Алаева, нарушения связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини.

Известно, что итальянским специалистам зарплата не выплачивается на протяжении более пяти месяцев. По словам Алаева, РФС "предпринимает все необходимые усилия для погашения задолженности перед Капелло и Чинквини".

При этом, как ранее заявил Толстых, организация "не имела и не имеет долгов по зарплате перед сотрудниками аппарата РФС".

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянец продлил соглашение с РФС до 2018 года. По данным ТАСС, сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет 25 млн евро.

Руководство РФС не скрывает, что организация испытывает финансовые проблемы. По словам Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама