Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Торпедо" одержали вторую победу в чемпионате России, обыграв "Ростов"

22 ноября 2014, 16:10 дата обновления: 22 ноября 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
"Торпедо" сыграло на стадионе имени Эдуарда Стрельцова впервые спустя почти год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Торпедо"

Футболисты "Торпедо"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Севастиан Терлецкий/. Московское "Торпедо" одержало вторую победу в нынешнем сезоне чемпионата России по футболу, обыграв в матче 14-го тура "Ростов". Встреча, прошедшая на стадионе им. Э.Стрельцова в Москве, завершилась со счетом 2:1.

У победителей забитыми мячами отметились Далибор Стеванович (22-я минута) и Александр Салугин (52). В составе "Ростова" мяч на счету Дмитрия Торбинского (90).

"Торпедо" сыграло на стадионе имени Эдуарда Стрельцова впервые спустя почти год - 23 ноября прошлого года черно-белые в рамках 25-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги сыграли вничью с санкт-петербурсгким "Динамо" (0:0). 

"Ростов" проводил первую встречу без главного тренера на скамейке: Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал Игоря Гамулу на пять матчей чемпионата России за высказывания в адрес темнокожих футболистов после встречи 12-го тура с "Уралом".

В следующем туре автозаводцы сыграют 29 ноября на выезде с краснодарской "Кубанью", а ростовчане днем ранее примут на своем поле пермский "Амкар".

Статистика

Гол, забитый Стевановичем, прервал "сухую" серию вратаря ростовчан Стипе Плетикосы. Перед встречей с "Торпедо" команда Гамулы не пропускала в двух матчах подряд. Причем эти встречи пока остаются единственными "на ноль" для ростовского клуба в текущем чемпионате, команда остается самой пропускающей в премьер-лиге - 34 гола (2,43 в среднем за игру).

26-летний Салугин забил в премьер-лиге впервые спустя более чем два года - 17 ноября 2012 года точный удар форварда, выступавшего за нижегородскую "Волгу", позволил команде дома сыграть вничью с московским "Спартаком" (1:1).

"Торпедо" добилось второй победы в чемпионате и первой с 16 августа, когда черно-белые обыграли в гостях "Урал" (2:0). С тех пор автозаводцы добились всего двух ничьих в девяти играх.

Ростовчане в этом сезоне проиграли в Москве все четыре матча с общим счетом 5:17.

Встреча стала для команд 31-м очным противостоянием в российской истории (29 - в чемпионате России, 2 - в Кубке страны). В последний раз клубы встречались 16 сентября 2006 года, и тогда успех на выезде праздновали ростовчане (2:0). Тем не менее по количеству побед в противостоянии впереди остается "Торпедо" - 12 против 8 (разница мячей 39-32 в пользу черно-белых).

Комментарии после матча

Тренер "Ростова" Александр Маслов: "Очень сложный матч. Игра была за 6 очков, поэтому каждый хотел выиграть. В первом тайме мы больше владели инициативой, но подвела реализация, одна ошибка при стандарте - и гол. Во втором тайме ошибка обороны - и второй гол. Пришлось оголять тылы и идти вперед. "Торпедо" поэтому имело еще несколько моментов, но нас выручил Стипе Плетикоса. В конце второго тайма перешли, можно сказать, на навал, был момент у Бухарова, в штангу попал Торбинский, но, к сожалению, отыграться не смогли".

Тренер "Торпедо" Валерий Петраков: "Результат положительный. У нас были проблемы перед игрой, поэтому провели первый тайм отрезками: где-то владели инициативой, где-то ее теряли. Первый тайм не впечатлил, - сказал Петраков. - В перерыве состоялся разговор. Думаю, ребята смогли перестроиться и провели второй игровой отрезок лучше. При 2:0 команда могла забить и третий, но это психология: пропустили, и концовка была валидольная. Сыграли на своем уровне - кто-то лучше, кто-то хуже. Отдачей доволен".
По словам специалиста, нападающий Игорь Шевченко, замененный на 56-й минуте почувствовал боль в мышце. "В понедельник сделаем МРТ, и наступит ясность", - добавил Петраков.

Президент "Торпедо" Александр Тукманов: "Конечно, у нас есть намеренья продолжать играть на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. В дальнейшем будем смотреть, как будет проходить оценка уровня безопасности и поля. К тому же, уже через год тут может начаться стройка", - сказал Тукманов.

Футболист "Торпедо" Кирилл Комбаров: "Играть на этом стадионе значительно лучше. Качество поля здесь отличается от Раменского в лучшую сторону. Да и болельщикам, мне показалось, понравилось тут больше. На матч с "Ротовом" их пришло много. Хотелось бы в дальнейшем проводить матчи тут"

"Торпедо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (1:0)

Голы: Стеванович, 22; Салугин, 52 - Торбинский, 90

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Рыков, Новосельцев, Билялетдинов (Фомин, 90), К.Комбаров, Стеклов, Пугин (Багаев, 72), Стеванович, Салугин, Шевченко (Путило, 56)

"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Лоло (Канга, 53), Милич, Баштуш, Горо, Гацкан, Торбинский, Калачев (Думбия, 79), Григорьев, Полоз (Бухаров, 66)

Предупреждения: Рыков, 89 - Горо, 10; Думбия, 90

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Москва, стадион имени Эдуарда Стрельцова

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама