Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: НХЛ сделает большую ошибку, если откажется от участия в Играх-2018

22 ноября 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Вместе с тем за океаном обсуждается идея сделать розыгрыш Кубка мира, в котором примут участие лучшие игроки из ведущих хоккейных стран, регулярным - раз в два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Отказ Национальной хоккейной лиги (НХЛ) от участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане станет большой ошибкой. Таким мнением поделился с ТАСС известный в прошлом хоккеист, тренер и функционер, двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.

17 ноября в Торонто состоялась встреча с участием первых лиц НХЛ, профсоюза игроков (НХЛПА), представителей Международной федерации хоккея (IIHF) и национальных федераций, на которой обсуждалось проведение Кубка мира-2016. Как сообщил ТАСС известный хоккейный эксперт Игорь Куперман, также комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли встретились с агентами игроков и дали им понять, что участие лиги в Играх-2018 маловероятно.

Вместе с тем за океаном обсуждается идея сделать розыгрыш Кубка мира, в котором примут участие лучшие игроки из ведущих хоккейных стран, регулярным - раз в два года.

"НХЛ опять будет стараться держать вопрос своего участия в Играх открытым до конца, до самого Пхенчхана, - сказал Фетисов. - И здесь все зависит уже от МОК. Станет ли Международный олимпийский комитет, как прежде, ждать от НХЛ ответа до последнего или поставит перед ними вопрос жестко: если вы, мол, не участвуете в Олимпиаде-2108, то обратной дороги на Игры вам уже не будет. А так-то нежелание НХЛ ехать в Пхенчхан давно ни для кого не новость. Я лично разговаривал с Дэйли еще в Сочи, и он не скрывал: вероятность того, что НХЛ не поедет в Южную Корею, очень велика".

"Я вполне допускаю, что НХЛ откажется от участия в Олимпиаде-2018. Считаю, тем самым они сделают большую ошибку, - продолжил собеседник ТАСС. - Дэйли объяснил: в Азии маленький хоккейный рынок, телетрансляции оттуда пройдут в неудобное для Северной Америки время, да и просто далеко туда ехать. Вдобавок понятно, что Игры-2022 пройдут тоже в Азии - в Китае или Казахстане. Совсем, казалось бы, нехоккейный рынок. Но в том-то и дело, что именно сейчас сложилась уникальная возможность открыть хоккею этот азиатский рынок, продать хоккей на нем".

"Я говорил об этом с Беттмэном еще будучи руководителем российского спорта (c 2002 по 2008 год Фетисов занимал посты руководителя Госкомспорта и Росспорта. - Прим. ТАСС), когда мы обсуждали с ним создание Континентальной хоккейной лиги, которая тогда называлась еще Евро-Азиатской хоккейной лигой. Говорил, что современный хоккейный рынок уже стал слишком мал для дальнейшего глобального развития нашего вида спорта, что сейчас хоккею нужно двигаться в сторону Азии. Но у Беттмэна не было и нет такого глобального видения ситуации, он не хочет этим заниматься", - считает Фетисов.

"Хотя по большому счету, сегодня это еще и зона повышенной ответственности IIHF", - добавил двукратный олимпийский чемпион.

"Предполагать, что МОК будет с кем-то делиться доходами от Олимпиады - это абсурд. Уверен, что это абсолютно нереально хотя бы потому, что иначе придется делиться со всеми - и на зимних Играх, и на летних. Олимпиада - это монополия МОК, он ни с кем ничем делиться не будет. Беттмэну и так должно быть понятно, что даже пытаться торговаться с Международным олимпийским комитетом нет никакого смысла", - сказал Фетисов.

Собеседник ТАСС отметил, что решение об участии в Играх принимается НХЛ с учетом позиции НХЛПА. "Ровно так же вопрос стоял и перед сочинской Олимпиадой. И если ребята, выступающие в НХЛ, в большинстве своем высказываются за участие в Играх, их мнение Национальной хоккейной лиге приходится учитывать. Тем более что европейцев в ее клубах играет достаточно много", - напомнил двукратный олимпийский чемпион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама