Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: лига не обязана принимать все условия НХЛ по организации Кубка мира

22 ноября 2014, 20:55 дата обновления: 22 ноября 2014, 21:04 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Президент КХЛ не смог ответить на вопрос о том, на какие уступки готова пойти КХЛ ради Кубка мира
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© Антон Новодережкин/ТАСС

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 22 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не обязана соглашаться на все условия Национальной хоккейной лиги (КХЛ) по организации Кубка мира 2016 года. Об этом журналистам заявил президент КХЛ Александр Медведев.

"Никакие переговоры (между КХЛ и НХЛ на тему Кубка мира) не начались, поэтому подвижек быть не может, - сказал Медведев. - Я знаю, что президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк был на встрече с представителями НХЛ. Наверное, он проинформирует исполком ФХР по итогам. Кроме того, я буду заниматься отношениями с Международной федерацией хоккея (IIHF) в том числе по этому вопросу. Давайте дождемся моей встречи с президентом ИИХФ Рене Фазелем".

"Хотим ли мы, чтобы КХЛ входила в обсуждение Кубка мира как равноправный участник? Мечтать можно о многом, но стоять нужно ногами на земле. Кубок мира традиционно проводится НХЛ. Но это не означает, что нужно без обсуждения принимать все ее условия", - продолжил он.

Президент КХЛ не смог ответить на вопрос о том, на какие уступки готова пойти КХЛ ради Кубка мира, сроки проведения которого совпадут с началом регулярного чемпионата в сентябре 2016 года.

"Во-первых, должен закончиться этот сезон, а потом еще один, - отметил Медведев. - Думаю, всегда есть возможность сделать так, чтобы было интересно. Мы всегда выступали за международный календарь, включающий Кубок мира, который планировалось проводить в сентябре, а не в августе. Думаю, мы найдем возможность, чтобы лучшие игроки и НХЛ, и КХЛ играли в этом турнире. Тем более что собрать полноценную сборную России только из игроков НХЛ сейчас уже невозможно".

"Давайте мы не будем раскрывать пока все наши карты", - резюмировал он.

Также Медведев назвал идею проведения Кубка мира раз в два года вместо участия игроков НХЛ в Олимпиадах дурацкой. 

17 ноября в Торонто состоялась встреча с участием первых лиц НХЛ, профсоюза игроков (НХЛПА), представителей (IIHF) и национальных федераций, на которой обсуждалось проведение Кубка мира-2016. Как сообщил ТАСС известный хоккейный эксперт Игорь Куперман, также комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли встретились с агентами игроков и дали им понять, что участие лиги в Играх в южнокорейском Пхенчхане маловероятно.

"Мне кажется, это дурацкая затея. Ведь Олимпиада - самое принципиальное соревнование в мире хоккея", - сказал Медведев.

Президент КХЛ высказал убеждение, что удастся достигнуть соглашения об участии энхаэловцев в Играх. "В рамках переговоров Международная федерация хоккея может обеспечить участие игроков из НХЛ на Олимпиаде. Не только в южнокорейской, но и навеки вечные", - заявил он.

Медведев отметил, что руководство КХЛ обсудило с клубами перенос февральских матчей из-за игр сборной России.

В начале февраля сборная России проведет два выездных матча Еврохоккейтура с командой Чехии.

"Мы уже рассмотрели возможность поменять топовые матчи на менее топовые, чтобы не было претензий ни у клубов, ни у сборной. Возможность есть. Предложения уже обсуждены и, скорее всего, будут утверждены", - сказал Медведев.

В сезоне-2014/15 календарь чемпионата КХЛ предусматривает паузу только на розыгрыш Кубка Первого канала, который пройдет с 18 по 21 декабря в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама