Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ собирается изменить срок действия контрактов игроков

22 ноября 2014, 21:09 дата обновления: 22 ноября 2014, 21:13 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Предложение о том, что премиальные хоккеистам за плей- офф Кубка Гагарина будут выплачиваться не клубами, а самой лигой, президент КХЛ оценил как перспективную
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© Станислав Красильников/ТАСС

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 22 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) готова рассмотреть вариант, при котором контракты игроков будут действовать не до 30 апреля, когда сезон уже закончен, а до даты завершения регулярного чемпионата. Об этом журналистам сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

"Мы подумаем над тем, чтобы контракты игроков действовали до окончания регулярного чемпионата. Это хорошая идея", - сказал Медведев.

Предложение о том, что премиальные хоккеистам за плей- офф Кубка Гагарина будут выплачиваться не клубами, а самой лигой, президент КХЛ оценил как перспективную. "По действующему регламенту такого нет. А на будущее - дай бог будет возможность награждать не только красивым призом, но и материально", - пояснил он.

Обнародования платежных ведомостей клубов КХЛ в текущем сезоне не будет, добавил Медведев: "Думаю, сейчас не самое лучшее время для этого. Тем более, ведомости могут измениться".

Президент КХЛ также сообщил, что нандидаты на вступление в лигу столкнулись с экономическими трудностями.

"Я уверен, что все клубы доиграют текущий сезон. А после его окончания посмотрим, как будет развиваться экономическая ситуация. Руководители клубов и игроки живут не на небесах. Расширение лиги? Кандидаты есть, но они тоже сталкиваются с экономическими трудностями. Их испытывает не только Россия, но и Европа. Честно говоря, я бы не стал загадывать, что у нас будут новички в следующем сезоне. Дай бог, чтобы осталось 28 клубов", - сказал Медведев.

В разное время на вступление в КХЛ претендовали до сих пор не вошедшие в лигу команды из Швеции, Швейцарии, Германии, Норвегии, Италии и некоторых других европейских стран.

Вопрос доверия Быкову и Захаркину в СКА вообще не обсуждается

Также президент КХЛ отметил, что вопрос доверия Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину в хоккейном клубе СКА вообще не обсуждается.

Думаю, вопрос доверия Быкову и Захаркину вообще не обсуждается. Всегда бывают периоды, когда команда играет на подъеме или на спаде. Видимо, сейчас спад. Посмотрим, как долго он продлится", - сказал Медведев.

СКА потерпел шесть поражений в последних 9 матчах и уступил лидерство в регулярном чемпионате московскому ЦСКА.

Медведев предположил, что все дело в травмах игроков. "Когда практически все звенья разбиты, очень трудно играть на том уровне, который уже был достигнут. Думаю, после того как травмированные вернутся в строй, СКА снова покажет свою силу", - полагает президент КХЛ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама