Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ собирается изменить срок действия контрактов игроков

22 ноября 2014, 21:09 дата обновления: 22 ноября 2014, 21:13 UTC+3 ПОДОЛЬСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Предложение о том, что премиальные хоккеистам за плей- офф Кубка Гагарина будут выплачиваться не клубами, а самой лигой, президент КХЛ оценил как перспективную

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© Станислав Красильников/ТАСС

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 22 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) готова рассмотреть вариант, при котором контракты игроков будут действовать не до 30 апреля, когда сезон уже закончен, а до даты завершения регулярного чемпионата. Об этом журналистам сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

"Мы подумаем над тем, чтобы контракты игроков действовали до окончания регулярного чемпионата. Это хорошая идея", - сказал Медведев.

Предложение о том, что премиальные хоккеистам за плей- офф Кубка Гагарина будут выплачиваться не клубами, а самой лигой, президент КХЛ оценил как перспективную. "По действующему регламенту такого нет. А на будущее - дай бог будет возможность награждать не только красивым призом, но и материально", - пояснил он.

Обнародования платежных ведомостей клубов КХЛ в текущем сезоне не будет, добавил Медведев: "Думаю, сейчас не самое лучшее время для этого. Тем более, ведомости могут измениться".

Президент КХЛ также сообщил, что нандидаты на вступление в лигу столкнулись с экономическими трудностями.

"Я уверен, что все клубы доиграют текущий сезон. А после его окончания посмотрим, как будет развиваться экономическая ситуация. Руководители клубов и игроки живут не на небесах. Расширение лиги? Кандидаты есть, но они тоже сталкиваются с экономическими трудностями. Их испытывает не только Россия, но и Европа. Честно говоря, я бы не стал загадывать, что у нас будут новички в следующем сезоне. Дай бог, чтобы осталось 28 клубов", - сказал Медведев.

В разное время на вступление в КХЛ претендовали до сих пор не вошедшие в лигу команды из Швеции, Швейцарии, Германии, Норвегии, Италии и некоторых других европейских стран.

Вопрос доверия Быкову и Захаркину в СКА вообще не обсуждается

Также президент КХЛ отметил, что вопрос доверия Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину в хоккейном клубе СКА вообще не обсуждается.

Думаю, вопрос доверия Быкову и Захаркину вообще не обсуждается. Всегда бывают периоды, когда команда играет на подъеме или на спаде. Видимо, сейчас спад. Посмотрим, как долго он продлится", - сказал Медведев.

СКА потерпел шесть поражений в последних 9 матчах и уступил лидерство в регулярном чемпионате московскому ЦСКА.

Медведев предположил, что все дело в травмах игроков. "Когда практически все звенья разбиты, очень трудно играть на том уровне, который уже был достигнут. Думаю, после того как травмированные вернутся в строй, СКА снова покажет свою силу", - полагает президент КХЛ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама