Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Виллаш-Боаш: футбольный клуб "Кубань" ошибся с заменой главного тренера

22 ноября 2014, 21:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Специалист прокомментировал кадровые решения в матче в отношении Данни, Халка и Андрея Аршавина, которые журналисты расценили как нестандартные
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/MARIUS BECKER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Руководство футбольного клуба "Кубань" допустило ошибку, уволив Виктора Гончаренко и пригласив Леонида Кучука. Таким мнением на пресс-конференции после матча 14-го тура чемпионата России "Зенит" - "Кубань" (1:0) поделился главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

"Кубань", как мне кажется, ошиблась, решив заменить тренера, - сказал Виллаш-Боаш. - Новому главному тренеру нужно время, чтобы создать команду. Сегодня стратегия соперника заключалась в том, чтобы отдать нам инициативу и стремиться поймать на контратаке. За всю игру краснодарцы создали всего один опасный момент у наших ворот".

Виллаш-Боаш прокомментировал кадровые решения в матче в отношении Данни, Халка и Андрея Аршавина, которые журналисты расценили как нестандартные. "В работе главного тренера нет стереотипов, - отметил португальский специалист. - У "Зенита" большие задачи в национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Ротация в такой ситуации просто необходима, а победа придаст нужный настрой перед игрой с "Бенфикой" (Benfica).

Главный тренер "Зенита" также прокомментировал появление в стартовом составе Александра Рязанцева и отсутствие в нем Виктора Файзулина. "Мы должны уважать регламент чемпионата России, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Рязанцев вышел на своей привычной позиции, которую обычно закрывает невероятный футболист Данни. Могу сказать, что Рязанцев проявил себя настоящим профессионалом, сумев заменить капитана команды. У Файзулина сейчас не лучший момент, но мы знаем, над чем нужно работать, и помогаем Виктору справиться с его проблемами на каждой тренировке".

Матчи 15-го тура чемпионата "Зенит" и "Кубань" проведут 29 ноября. "Зенит" в гостях встретится с "Мордовией", а "Кубань" примет на своем поле "Торпедо".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0 (1:0)

Гол: Халк, 37

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Шатов, Рязанцев (Могилевец, 90), Витсель, Гарсия, Рондон (Аршавин, 74), Халк (Данни, 84)

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шандау, Шуньич, Кулик, Соснин, Олисе (Мельгарехо, 54), Попов, Каборе, Бальде (Букур, 70), Данило (Хубулов, 77)

Предупреждения: Кришито, 10 - Каборе, 27; Кулик, 66

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама