Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: на футболистах "Зенита" и ЦСКА сказывается усталость от игры на два фронта

22 ноября 2014, 22:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Гаджи Гаджиев не увидел особых изменений в игре "Кубани" с приходом на пост главного тренера команды Леонида Кучука
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Матчи 14-го тура показали, что у игроков санкт-петербургского "Зенита" и московского ЦСКА накопилась физическая и психологическая усталость от борьбы на двух фронтах - в чемпионате России по футболу и в Лиге чемпионов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

В субботу ЦСКА уступил в чемпионате "Краснодару" на выезде со счетом 1:2. "Зенит" дома взял верх над краснодарской "Кубанью" (1:0) благодаря точному удару бразильского нападающего Халка после розыгрыша штрафного удара.

На вопрос, не стала ли игра "Зенита" менее яркой по сравнению с началом сезона, Гаджиев ответил: "Считаю, очень сложно играть в двух турнирах. Мы наблюдаем это у российских команд на протяжении нескольких лет. Я не говорю о ведущих клубах мира, где резервные составы незначительно отличаются от основного - немецкие, испанские, английские команды. Нашим так играть сложно. Сегодня то же случилось и с ЦСКА. К тому же игроки выступают и за сборные. Когда нет утомления физического и психологического, тогда и команды играют веселее".

По мнению Гаджиева, у "Зенита" было больше шансов увеличить счет в матче с "Кубанью", чем у краснодарской команды его сравнять.

"Зенит" победил заслуженно. В первом тайме игра проходила на равных. Очень хорошо сыграл Халк. В моменте гола, можно сказать, была доля везения. Когда "Кубани" нужно было отыгрываться, в этой ситуации "Зенит" имел достаточно реальных шансов увеличить счет. У "Кубани" же чистых голевых возможностей не было. "Кубань" пропускала контратаки, и все висело на волоске: забьет ли "Зенит" больше или нет", - считает специалист.

"Кубань" в Санкт-Петербурге провела первый матч под руководством Леонида Кучука, который в середине ноября сменил на посту главного тренера команды Виктора Гончаренко.

"Не сказал бы, что есть какие-то заметные изменения в игре, - прокомментировал выступление краснодарской команды Гаджиев. - Едва ли какой-либо тренер в мире смог бы внести сильные изменения за такое время. Да, может быть, он мог заменить одного-двух игроков, внести какие-то незначительные изменения, но больших я не заметил. Понимаете, там играют футболисты, которые много лет в спорте, и у каждого из них сложилась своя манера игры. Задача тренера заключается в том, чтобы адаптировать игроков друг к другу, чтобы они друг друга лучше понимали. Например, приходит в "Зенит" новый тренер - и что, игра Халка изменится? Нет, конечно. Она может лишь стать ярче или наоборот".

В середине недели обеим командам предстоит провести матчи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов: армейцы во вторник сыграют дома с итальянской "Ромой", а "Зенит" днем позже примет португальскую "Бенфику". В 15-м туре чемпионата России армейцы на своем поле померятся силами с "Уфой", а "Зенит" отправится в гости к саранской "Мордовии". Обе встречи запланированы на 29 ноября.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0 (1:0)

Гол: Халк, 37

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Кришито, Гарай, Шатов, Рязанцев (Могилевец, 90), Витсель, Гарсия, Рондон (Аршавин, 74), Халк (Данни, 84)

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шандау, Шуньич, Кулик, Соснин, Олисе (Мельгарехо, 54), Попов, Каборе, Бальде (Букур, 70), Данило (Хубулов, 77)

Предупреждения: Кришито, 10 - Каборе, 27; Кулик, 66

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама