Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Мэнни Пакьяо защитил титул чемпиона мира по версии WBO

23 ноября 2014, 9:10 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 23, ноября. /ТАСС
Филиппинец победил американца Криса Алгиери единогласным решением судей
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1591289.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1591289.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1591289'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1591289'].sliderLength - 1}}
+
Мэнни Пакьяо (справа) против Криса Алгиери
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung
© AP Photo/Kin Cheung

ПЕКИН, 23 ноября. /ТАСС/. Филиппинец Мэнни Пакьяо защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг.

В 12-раундовом поединке, который прошел в китайском Макао, Пакьяо победил американца Криса Алгиери единогласным решением судей - 119-103, 119-103, 120-102.

Как прошел бой

Первый раунд начался с атак Пакьяо и его молниеносных ударов. Алгиери же действовал в привычной для себя манере, работая на дальней дистанции джебами и большую часть времени проводя в движении. Во второй трехминутке Пакман (прозвище филиппинца) отправил Алгиери в нокдаун, правда, не без помощи самого американца, который при этом поскользнулся.

Третий раунд прошел в той же манере, хотя Алгиери несколько раз огрызнулся, продемонстрировав владение и другими ударами, кроме джеба. В четвертом Пакьяо бросился в атаку, проведя серию быстрых и мощных ударов. Алгиери же только защищался "на ногах", отдавая один раунд за другим. В пятом раунде американец попробовал использовать правый прямой в корпус, но пользы это не принесло. Он по-прежнему наносил слишком мало ударов.

В шестом раунде Пакман дважды отправил Алгиери в нокдаун - сначала левым боковым, а потом и правым джебом, но американец сумел достоять до гонга. Седьмой раунд прошел, как и предыдущие, при преимуществе филиппинца. Американец продолжал выжидать и в восьмой трехминутке.

В девятом раунде Пакьяо крепким встречным ударом вновь отправил Алгиери в тяжелый нокдаун. Несколько раз американец был близок к досрочному проигрышу, но выстоял. 

В последующие три раунда картина не изменилась. Бой проходил при подавляющем превосходстве Пакьяо, но Алгиери смог выстоять все 12 раундов.

В последний раз филиппинец отправлял соперника в нокаут в 2009 году, победив пуэрториканца Мигеля Анхеля Котто.

"Я выполнил все, что планировал в этом поединке. Удовлетворен тем, как провел его, - сказал филиппинец после боя. - Очень хотел завершить поединок нокаутом, однако это оказалось не так просто - он очень быстр и постоянно двигался".

На счету Пакьяо 57 побед (38 - нокаутом) и пять поражений. Алгиери потерпел первое поражение на профессиональном ринге при 20 победах (8 - нокаутом).

Победа Ломаченко

Украинец Василий Ломаченко защитил титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 57,15 кг. Это была его первая защита титула.

В 12-раундовом поединке украинец победил представителя Таиланда Чонлатарна Пирияпиньо единогласным решением судей - 120-107, 120-107, 120-107. Начиная с середины боя Ломаченко боксировал одной правой рукой из-за того, что повредил основную - левую.

Эта победа стала для украинца третьей на профессиональном ринге (1 нокаутом) при одном поражении. На счету Пирияпиньо 52 победы (33 нокаутом) и 2 поражения.

Ломаченко, являющийся двукратным олимпийским чемпионом, повторил рекорд, завоевав титул WBO после трех боев на профессиональном ринге. Последний раз подобное удавалось тайцу Сэнсаку Муангсурину, который стал обладателем пояса Всемирного боксерского совета (WBC) в 1975 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама