Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХК "Спартак": в состав сборной МХЛ на турне по США войдут девять игроков клуба

23 ноября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Приятно, что стать одним из двух базовых клубов для сборной предложили именно нам", - заявил спортивный директор команды Виктор Пачкалин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководство столичного клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Спартак" определило предварительный список игроков, которые сыграют за сборную МХЛ в турне по США. Об этом ТАСС рассказал спортивный директор команды Виктор Пачкалин.

С 23 декабря по 3 января сборная МХЛ - команда "Красные звезды" - проведет семь встреч с ведущими университетскими командами США. Турне пройдет в пятый раз.

В этом году сборная была сформирована на базе действующего чемпиона МХЛ и обладателя Кубка мира московского "Спартака" и санкт-петербургского СКА-1946.

"С таким предложением вышла лига, - отметил Пачкалин. - Конечно, приятно, что стать одним из двух базовых клубов для сборной предложили именно нам. В состав "Красных звезд" войдут девять игроков, плюс главный тренер Епанчинцев. Готов ли озвучить фамилии хоккеистов? В принципе, да. Но этот список пока все-таки неокончательный. Скорее всего, в США отправятся вратарь Трушков, защитники Алексеев, Соловьев, Аблаев и Кириллов, нападающие Павлюков, Юдов, Ремов и Ипатов".

По мнению собеседника ТАСС, поездка в США станет чрезвычайно полезной для всех игроков "Красных звезд".

"Встречаться предстоит с более возрастными ребятами - составы соперников будут укомплектованы 22-летними игроками, - сказал он. - Предстоят сложные и интересные матчи на маленьких площадках и при полных трибунах. Хоккей будет сильно отличаться от того, к которому ребята привыкли. Предстоит скоростная, силовая игра с обилием бросков, добиваний, действий на пятачке. Кроме того, противостояние с североамериканцами всегда полезно для психологии - именно в нем здорово вырабатывается психология победителей".

Ранее управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов сообщил агентству, что из-за "суровой экономической реальности" МХЛ была вынуждена обратиться к клубам с просьбой о частичном финансировании поездки, стоимость которой только за последний месяц подорожала на 50 процентов. 70 процентов финансовых затрат понесет лига, 30 - клубы.

Сумму, в которую поездка обойдется "Спартаку", Пачкалин назвать затруднился.

Новые тренеры МХК "Спартак" имеют большой кредит доверия

По словам Пачкалина, новый главный тренер клуба Вадим Епанчинцев и его помощник Юрий Страхов, утвержденные на соответствующих должностях 30 октября, работают хорошо и имеют большой кредит доверия.

Под руководством Епанчинцева "Спартак" провел восемь матчей, выиграв пять.

"Епанчинцев не теряется. Он и его помощник работают хорошо, они на правильном пути и у них большой кредит доверия. Хотя, конечно, им, как и всему клубу, непросто - все-таки в межсезонье состав изменился больше чем наполовину. Сейчас объединяем ребят в единое целое, на первом этапе главное - попасть в плей-офф, - сказал Пачкалин. - Могу ли я сказать, что смена тренера была оправданной? На этот вопрос ответит время, которого пока прошло слишком мало".

Собеседник ТАСС отметил не самые лучшие действия вратарей команды. "Пожалуй, улучшить действия голкиперов - это сейчас едва ли не самое важное, - считает он. - Причем ребята-то хорошие, что тот же Трушков уже доказывал. Думаю, дело в психологии. Но ничего, уверен, что через работу наши вратари обретут себя и заиграют так, как умеют и даже лучше".

"Спартак" - действующий чемпион МХЛ и обладатель Кубка мира - после 28 матчей сезона-2014/15 имеет 42 очка и занимает 13-е место в таблице Западной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама