Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голы Кокорина и Кураньи принесли победу "Динамо" над "Тереком" в матче ЧР по футболу

23 ноября 2014, 15:25 дата обновления: 23 ноября 2014, 16:08 UTC+3 ХИМКИ 23 ноября., /Корр. ТАСС
Встреча, прошедшая на "Арене-Химки", завершилась со счетом 3:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 23 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Антон Рассказов, Севастиан Терлецкий/. Московское "Динамо" победило на своем поле грозненский "Терек" в матче 14-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая на "Арене-Химки", завершилась со счетом 3:0.

Голы забили Александр Кокорин (26-я минута) и Кевин Кураньи (29 и 86, с пенальти).

Для Кокорина этот гол стал 36-м в матчах чемпионата страны и 51-м в карьере. Кураньи забил 49-й и 50-й мячи в составе "Динамо". Для этого бывшему форварду сборной Германии, выступающему за бело-голубых с 2010 года, понадобилось 132 матча. В двух первых случаях партнерам ассистировал Матье Вальбуэна, на счету которого теперь семь голевых передач в текущем сезоне.

В основной состав "Динамо" вернулся полузащитник Кристиан Нобоа. 29-летний эквадорец после матча 11-го тура с "Рубином" (0:2) был переведен в молодежный состав. Такое решение было принято в связи с потерей у игрока концентрации в тренировочном процессе, что, согласно официальной позиции клуба, было связано с заканчивающимся контрактом. Во время паузы на игры сборных Нобоа вернулся к тренировкам с основой на сборе в Испании.

"Динамо" до этого матча неудачно играло против "Терека" на своем поле - в трех последних встречах из семи бело-голубые терпели поражения. В 15 матчах в рамках чемпионата страны "Динамо" одержало семь побед при трех ничьих и пяти поражениях.

"Динамо" набрало 25 очков, обошло "Терек" (24) и сравнялось с идущим третьим ЦСКА. При этом у бело-голубых есть еще матч в запасе.

В следующем туре бело-голубые в гостях проведут игру с казанским "Рубином", "Терек" на своем поле примет "Краснодар". Матчи состоятся 30 ноября.

Комментарии после матча

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов: "Мы ждали, что "Динамо" не захочет играть с нами в открытый футбол. До первого гола игра была равной. Но, к сожалению, мы допустили ошибку при нашей позиционной атаке. Защитникам нельзя играть через центр, есть риск "обрезаться". Так и произошло - мы пропустили первыми. Нас это выбило из колеи, и тут же мы пропустили второй мяч. "Динамо" после этого "опустилось" и стало играть на контратаках. Чисто в психологическом плане сказалось, что шанс оказаться наверху сыграл против нашей команды. По самоотдаче и желанию вопросов к нашим игрокам нет", - сказал Рахимов.

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов: "Были вопросы и по составу, и по состоянию игроков, но игра получилась целостной. Мы провели сбор в Испании, большинство игроков было в нем задействовано, уже там мы начали подготовку к этой игре. В Испании нам удалось выйти на другой уровень физической подготовки", - сказал Черчесов.

"Хороший матч провел Жирков, он действовал на позиции крайнего хавбека, а не защитника, как это было в последнее время. Габулов выходит на тот уровень, который мы от него ждем. Думаю, тренеры сборной в ближайшее время обратят на них внимание", - отметил Черчесов.

"Нельзя не отметить, что Кураньи забил 50-й мяч за "Динамо", поздравляю его с этим", - добавил Черчесов.

Черчесов отметил, что полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа, к матчу с "Тереку" вернувшийся в основной состав команды, сыграл полезно и ответственно.

"Нобоа не был в сборной, это здорово. Иначе он вернулся бы уставшим. На сборе в Испании мы взяли много игроков "молодежки", в том числе и Нобоа. Он там себя хорошо проявил. Наш спортивный директор Гурам Аджоев уже общался с его представителями. Понятно, что от него мы ждем. По спортивной части все вопросы ко мне, здесь вопросов нет - он сыграл ответственно и полезно. Что касается контракта, то здесь все решает руководство клуба и непосредственно сам игрок", - сказал Черчесов.

Футболист "Терека" Андрей Семенов: "План на игру против "Динамо" подразумевал быстрые контратаки. Поначалу у нас получалось сдерживать соперника, но первый гол сломал всю систему. Пришлось идти вперед и оставлять за спиной свободные зоны. Как пережить поражение? Оно сделает нас только сильнее. Сейчас важно раскрепоститься и играть дальше", - сказал Семенов.

"Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 3:0 (2:0)

Голы: Кокорин, 26; Кураньи, 29; 86 (пен)

"Динамо": Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Жирков, Вальбуэна (Ионов, 74), Нобоа, Юсупов, Джуджак, Кураньи (Прудников, 90), Кокорин

"Терек": Годзюр, Кудряшов, Семенов, Коморовски, Уциев, Маурисио, Кану (Иванов, 63), Кузяев (Варкен, 70), Рыбусь, Лебеденко (Бокила, 80)

Предупреждения: Юсупов, 16; Кокорин, 53; Габулов, 66; Нобоа, 82 - Кдряшов, 51; Семенов, 59; Иванов, 64

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Химки. Стадион "Арена-Химки"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама