Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: судьи матча КХЛ "Витязь" - "Нефтехимик", изменив решение, поступили справедливо

23 ноября 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Александр Зайцев пояснил, насколько корректно отменять уже зафиксированный гол
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Изменив первоначальное решение о фиксации взятия ворот подмосковного "Витязя" игроком нижнекамского "Нефтехимика" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, который прошел в субботу в Подольске, судьи восстановили справедливость. Такое мнение ТАСС высказал арбитр международной категории Александр Зайцев.

В конце второго периода при розыгрыше численного преимущества "Нефтехимик" забросил шайбу вместе с сиреной об окончании двадцатиминутки. После изучения повтора эпизода время удаленного игрока "Витязя" было убрано с табло, а счет изменился - 1:1. Однако перед началом третьего периода диктор объявил о том, что на самом деле время игры истекло и гол отменяется.

Решение вызвало негодование главного тренера "Нефтехимика" Владимира Крикунова, который на пресс- конференции заявил, что увидел подобное во второй раз за 48 лет карьеры.

"Аналоги такому решению случались, - отметил Зайцев. - Помню эпизод в Канаде, когда перед самым концом периода был реализован буллит, гол засчитан. В перерыве момент был изучен, и оказалось, что шайба попала в ворота после второго касания клюшкой, что правилам запрещено. Взятие ворот было отменено. В матче "Витязя" и "Нефтехимика", скорее всего, была ошибка - люди просто поторопились. А в перерыве, в более менее спокойной обстановке досконально изучили эпизод, возможно, связались с центром, и пришли к мнению, что гол засчитывать нельзя. Нюансов хватает. Например, на мониторе не всегда есть время, а иногда оно не соответствует действительности. На дополнительное разбирательство порой нужно время. В целом, можно сказать, что если все было именно так, и конечное решение действительно правильное, то справедливость восторжествовала".

Собеседник ТАСС пояснил, насколько корректно отменять уже зафиксированный гол. "С одной точки зрения, да, может быть, это некорректно. Но судьи в любом случае должны делать все возможное, в том числе идти на отмену уже вынесенного решения, только бы конечный вердикт был правильным. Помню, когда я работал на матчах чемпионата России и такой системы повторов, как сейчас, еще не было, нам говорили: "Смотрите что угодно, но решение должно быть правильным". К тому же есть оговорка - ради справедливого решения могут приниматься дополнительные меры. В общем, не вижу в произошедшем ничего страшного".

Матч "Витязь" - "Нефтехимик" завершился со счетом 3:2 в серии послематчевых бросков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама