Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Йокерит" - теневой фаворит чемпионата КХЛ, считает эксперт

23 ноября 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
После 30 матчей "Йокерит" имеет 66 очков и занимает третье место в таблице Западной конференции
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Йокерита"

Хоккеисты "Йокерита"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Финский "Йокерит" (Jokerit) из Хельсинки, проводящий дебютный сезон в Континентальной хоккейной лиге, является теневым фаворитом чемпионата. Такое мнение ТАСС по телефону высказал известный чешский специалист Милош Ржига, возглавлявший московский "Спартак", подмосковный "Атлант", санкт- петербургский СКА и омский "Авангард".

После 30 матчей "Йокерит" имеет 66 очков и занимает третье место в таблице Западной конференции.

"Главные фавориты чемпионата КХЛ? В принципе, они традиционны, их несколько. Я бы хотел поговорить о команде, которая к числу явных претендентов на самые высокие награды вроде бы не относится, но, на мой взгляд, способна добиться высокого результата. "Йокерит" может повторить успех пражского "Лева", который в прошлом сезоне играл в финале Кубка Гагарина. Эти команды очень похожи и по манере игры. Давайте считать "Йокерит" "темной лошадкой", - сказал Ржига.

Комментируя выступление своей бывший команды СКА, которая проиграла шесть последних матчей из девяти, собеседник ТАСС отметил: "Не вижу ничего страшного. По ходу чемпионата кризиса не избежит никто. Рано или поздно он случится у всех, но в разное время. Сезон ведь длинный. Посмотрите на чемпиона - магнитогорский "Металлург" (команда проиграла четыре последних матча из пяти, но продолжает лидировать в таблице Восточной конференции. - Прим. ТАСС). Он тоже на спаде, который, как и СКА, преодолеет. Это дело времени".

По словам Ржиги, его не удивляет лидерство в чемпионате столичного ЦСКА: "Собралась очень сильная команда под руководством серьезного тренера, который большое внимание уделяет дисциплине. Поэтому ничего удивительного в том, что ЦСКА идет первым, я не вижу".

Армейцы после 31 матча имеют 75 очков и опережают идущий вторым СКА на пять баллов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама