Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко: для попадания в программу ОИ самбо необходимо усиление спортсменов

23 ноября 2014, 19:55 UTC+3 НАРИТА корр. ТАСС, Вероника Советова
Емельяненко отметил, что количество стран на чемпионате мира в Нарите возросло
Материал из 1 страницы
Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

© Николай Галкин/ТАСС

НАРИТА /Япония/, 23 ноября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Для попадания в программу Олимпийских игр самбо необходимо, чтобы конкурентоспособные спортсмены были на всех континентах. Такое мнение ТАСС высказал известный боец Федор Емельяненко, который приехал в японский город Нарита поддержать россиян на чемпионате мира.

Турнир завершился безоговорочной победой россиян во всех видах - в спортивном самбо у мужчин и женщин, а также в боевом самбо.

"В самбо по-прежнему за первое место в общекомандном зачете соперничают страны бывшего СНГ, - отметил Емельяненко. - На этот раз россиянам было сложно, но мы все- таки одержали уверенную победу. Но конкуренция - это здорово. Чтобы выигрывать, нам нужно укреплять нашу школу борьбы, поддерживать наших тренеров. Но, чтобы попасть в программу Игр, необходимо развить конкуренцию до уровня всех континентов мира".

Емельяненко отметил, что количество стран на чемпионате мира в Нарите возросло. Если на прошлогоднем чемпионате в Санкт-Петербурге их было 75, то на этот раз - уже 82.

"Получил огромное удовольствие от борьбы, - рассказал он. - Скрывать не буду - особенно болел за наших, за белгородцев - Кирилла Сидельникова, Диму Самойлова и Вадима Немкова. Думаю, их тренеры сейчас просто счастливы".

В Японии, где прошел чемпионат мира, Емельяненко еще во время его выступлений в ММА пользовался невероятной популярностью. В настоящее время она, по его собственному признанию, немного схлынула.

"В этот раз меня несколько раз узнавали, было, - рассказал он. - Не так, как раньше, конечно. Но сейчас мне как-то спокойнее. Для меня чем проще, тем лучше и спокойнее живется".

О возвращении на ринг "Последний император" уже не думает. "Мне нравится быть зрителем, - признался Емельяненко. - Более того - переживаю не меньше, чем когда выступал сам. Да, на ковре меня нет, но там есть мои друзья".

Самбисты любят поговорку - "самбо - самый страшный зверь". Емельяненко, по его признанию, всегда старался доказать это.

"Мне нравится это высказывание, - сказал он. - А мы, самбисты, всегда старались доказать это представителям других единоборств в ринге".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама