Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Спартака" Якин: Дзюба не должен жаловаться на свое положение в команде

23 ноября 2014, 21:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Главный тренер красно белых также объяснил, почему Роман Широков появился на поле лишь во втором тайме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Нападающий "Спартака" Артем Дзюба не должен жаловаться на свое текущее положение в команде. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер красно-белых Мурат Якин.

Матч 14-го тура чемпионата России "Спартак" - "Мордовия" завершился со счетом 4:2. Дзюба вышел на замену в концовке матча и забил четвертый мяч в добавленное время. Таким образом, форвард прервал безголевую серию в чемпионате, длившуюся с 23 августа. При этом Дзюба вообще не выходил на поле с 30 октября.

"Нападающие живут забитыми мячами. Артем здорово начал сезон, но потом сбавил. Он чувствовал наше доверие, к тому же у него не было большой конкуренции. Он не может жаловаться. Но потом ситуация изменилась, в состав вернулся Юра Мовсисян. Сегодня он действовал очень полезно, играл на команду, но не смог забить. Артем вышел на пять минут, поработал на команду и забил мяч, оказавшись в нужном месте. Как будет развиваться ситуация дальше с нападающими, мы будем решать непосредственно перед следующим матчем", - сказал Якин.

Главный тренер красно белых также объяснил, почему Роман Широков появился на поле лишь во втором тайме. "Нам необходимо найти для Романа оптимальную позицию на поле. От него мы ждем физическую готовность, пока приходится дозировать его игровое время. На поле у него регулярно появляются моменты, когда он показывает свои лучшие качества. В любом случае мы должны оставаться командой и добиваться успеха именно как команда", - сказал Якин.

"Спартак" поднялся на 5 место в таблице чемпионата России, сравнявшись по количеству набранных очков с "Динамо" и ЦСКА.

"Спартак" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 4:2 (3:1)

Голы: Промес, 9, 18; Карлос, 27; Дзюба, 90 - Ломич, 45 (пен); Руслан Мухаметшин, 58

"Спартак": Ребров, Паршивлюк (Таски, 46), Карлос, Макеев, Д. Комбаров, Чельстрем, Глушаков, Ромуло (Широков, 69), Эберт, Промес, Мовсисян (Дзюба, 87)

"Мордовия": Коченков, Васин, Дудиев, Ломич (Шитов, 46), Божович, Нахушев (Бобер, 70), Ньяссе, Власов, Сысуев, Руслан Мухаметшин, Ле Таллек (Данило, 38)

Предупреждение: Паршивлюк, 45

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург, Россия)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама